На ресторанный Олимп в этом сезоне 2002 года взош-ли такие заведения, как: CENTER CLUB, тракти-ры «РАЗГУЛЯЙ» и «МЕДВЕДЬ». Корифеи рес-торанного ренессанса Алматы: Tropicana. «Жер?йык», «Дастархан»., SULU, «Румынский двор» и другие - удивят Вас новыми блюдами в меню, модными напитками и коктейлями, еще более совершенным уровнем сервиса и стильными шоу-программами в салоне элитных напитков Alliance; в супермаркетах: INTERFOOD, "Рамстор", "Ресей", SMAT "Столичный" SMAT "Стрела", SMAT "Дархан", "Дастархан"; в "Кулинарии на Шевченко"; в торговом доме "Зангар"; в санаториях: "Алатау", "Алматы"; в спортивно-развлекательном комплексе "Олимп"; в АЗС HELIOS в отелях: "Казахстан", "Достык", Astana International Hotel, а сравнительная характеристика некоторых из этих заведений представлены в таблице №5, по пятибалльной системе.
Таблице № 5. Сравнительная характеристика ресторанов г. Алматы.
Ресторан
Кухня
Цены
Обслуживание
Ассортимент
Месторасположение
Интерьер
Стиль
Рекомендации
Жеруйык
5
4
Ет салат - 180 тг.,
Алматы салат - 180 тг.,
Кеспе “Жетысу” - 180 тг., Сорпа с бараньей грудинкой - 180 тг., Куырдак - 240 тг., Мясо по-кипчакски - 380 тг.,
Бас-карын - 3500 тг.,
чай по-казахски - 80 тг.
“Жеруйык” - первый достойный ресторан национальной кухни в Алматы, сумевший соединить национальный колорит и качество, идеально подходит для приглашения иностранных гостей.
Фестиваль
Салат “Фестваль” - 369 тенге, бараньи ребрышки с картофелем фри - 599 тенге, вырезка телячья с картофельными крекерами - 689 тенге, гренки острые - 179
Если классический рок близок вам по духу, если вы цените стильность и хорошую кухню, которую можно сопроводить кружечкой свежего пива, то “Фестиваль” - ваше место.
Dickens
Закуска Ганса - 300 тг., салат “Диккенс-Цезарь” - 460 тг., французский луковый суп - 350 тг., медальоны из говядины - 900 тг., бизнес-ланч (понедельник-пятница) - 850
Алматинский Restaurant&Pab Dickens представляет собой ресторан и паб, совмещенные в одном проекте.
Харбин
Тушеный угорь в соевом соусе - 980 тенге, жареная говядина на сковороде - 800 тенге, тушеные баклажаны в соевом соусе - 380 тенге, жареные кедровые орехи с кукурузой - 740 тенге, тушеные финики в пчелином меде - 500 тенге (половинные порции обходятся соответственно вдвое дешевле).
Наконец в Алматы появился уютный ресторан с настоящей китайской кухней, внимательным обслуживанием и приемлемыми ценами. “Харбин” - как раз то место, куда можно сходить и поклонникам китайской кулинарной школы
Le Capitole
Салат из теплого козьего сыра в меде - 680 тг, ассорти по-баскски - 950 тг, мидии, запеченные с зеленым маслом, - 1350 тг, филе морского окуня с дарами моря - 1450 тг, медальоны из ягнятины под соусом из каперсов - 1260 тг, десерты - от 100 тг.
Любовь к сочным шашлыкам и объемистым порциям мясных блюд не помешала изысканной французской кухне стать очень модной, загляните в Le Capitole - один из немноих приличных ресторанов настоящей французской кухни.
Любимый город
Салат “Целинный” - 210 тг, помидоры по-бакински - 250 тг, блинчики с красной икрой - 490 тг, солянка “Бодрая” - 480 тг, отбивная “Серп” - 430 тг, рулет по-деревенски - 850 тг, картошка жареная - 50 тг.
Стильный ресторан с хорошей кухней пока редкость в Алматы. “Любимый город” - одно из немногих заведений, определенно заслуживающее, чтобы его посетили.
Мимино
Салат “Мимино” - 200 тенге, лобио - 180 тенге, сациви - 250 тенге, жареный сыр сулугуни - 120 тенге, суп-харчо - 180 тенге, шашлыки - от 210 тенге, соус сацибели - 100 тенге, чанахи в горшочке - 300 тенге, хачапури - 200 тенге.
В плохом ли настроении, в хорошем ли - посетите “Мимино”, и, думается, вы не пожалеете. Уютное гостеприимное заведение со вкусной недорогой грузинской кухней всегда стоит взять на заметку.
Бастау
Салат “Зимний” с шампиньонами - 250 тенге, бульон с фрикадельками - 150 тенге, мясо запеченное “Бастау” - 490 тенге, антрекот по-гавайски - 450 тенге, судак, запеченный под сметанным соусом и сыром, - 400 тенге, перепела с лимоном и маслинами - 290 тенге.
Зайдите в “Бастау”, осмотритесь, отведайте его кухню, и если предложенная новогодняя программа совпадет с вашим представлением о том, как стоит проводить этот замечательный праздник, поспешите заказать столик.
Дастархан
3
Лагман с двойным подливом - 495 тг, лагман по-синьцзянски - 595 тг, манты с тыквой и мясом (5 шт.) - 360 тг, чебуреки (1 шт.) - 150 тг, самса тандырная (1 шт.) - 135 тг, лепешка тандырная - 75 тг, салат из свежей капусты - 150 тг.
Кафе не подойдет для проведения банкетов или организации веселых вечеринок, но здесь можно прекрасно и сытно пообедать или поужинать. Кафе работает до последнего клиента.
Караван-сарай
2
Салат из свежих овощей - 260 тг., солянка - 220 тг., барбекю из баранины - 795 тг., “Черная жемчужина” - 510 тг., бутылочка “Хванчкары” - 3780 тг., “Шато Лорман” - 2640 тг.
Ресторан вполне можно посетить в обеденное время. Вечерний отдых в нем также может оказаться достаточно комфортным и приятным.
Бомболо
Салат “Овощное танго” - 100 тг., “Сансити” - 180 тг., “Фламинго” - 280 тг., “Лучиано” - 400 тг., “Аль Пачино” - 250 тг., пицца - 190-300 тг.
В Алматы уже два кафе сети “Бомболо” - второе расположено около торгового дома “Зангар”.
O'pera
1
Салат “Морской” - 300 тг., “Итальянский” - 300 тг., спагетти “Миланезе” - 320 тг., спагетти “Болонезе” - 300 тг., грибная пицца - 250 тг., стакан минеральной воды - 75 тг., кофе по-турецки - 150 тг.
Специально отправляться поужинать в O'pera не стоит: во-первых, из-за невысокого уровня кухни, во-вторых, у ресторана не очень удобные часы работы - в 22.00 он уже закрывается.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13