Рефераты. Создание предпринимательской фирмы и рассмотрение эффективности ее работы на примере печатного цеха ...

турам наборной полосы.  Печатник получает оттиск на тиражной

бумаге и контролирует качество приправки.

     б) Приправка на декеле.

     Перед приправкой формы необходимо  приработать  декель.

Затем печатник  вынимает  из  декеля  подложенные в процессе

приводки листы тиражной бумаги,  а декель вновь  закрепляет.

Для приправки иллюстрационной формы печатник вынимает из де-

келя сменный лист и вместо  него  под  планку  устанавливает

лист тиражной бумаги.  Машину проворачивают на один оборот и

на новом верхнем листе декеля печатают  оттиск.  Печатник  с

помощником печатника готовят градационные приправочные рель-

ефы.

     4. Подготовка бумагопроводящей системы.

     Самонаклад к работе готовят печатник с  помощником  пе-

чатника согласно технологической инструкции. Натяжение цепей

листовыводного транспортера регулирует печатник перемещением

"концевых" звездочек  приемного  устройства  в пазах стенок.

Усилие зажима листов захватами кареток листовыводного транс-

портера регулирует печатник на каждом захвате отдельно пово-

ротом хомутиков.

     5. Подготовка противоотмарывающего аппарата.

     Для предотвращения отмарывания красок приемное устройс-

тво машины снабжено противоотмарывающим аппаратом типа ДТ-2.

В качестве противоотмарывающего порошка  рекомендуется  оте-

чественный маисовый крахмал высшего сорта с добавлением оки-

си алюминия до 2-3% от массы крахмала. Количество подаваемо-

го порошка можно регулировать с помощью форсунок.

     

          14.  Оперативное управление производством


     Оперативно-календарное планирование  представляет собой

систему мер,  направленных на конкретизацию перспективного и

текущего плана производства продукции.  Конкретизация планов

во времени ограничивается для отдельных показателей месячным

заданием, а для других - декадными, сменными и почасовыми.

     Этот вид планирования способствует  оперативному  регу-

лиргованию производства, которое заключается в принятии мер,

направленных на предупреждение  и  ликвидацию  отрицательных

отклонений в  работе  производственных цехов и обслуживающих

их подразделений.  Оперативно-календарное планирование  спо-

собствует достижению   равномерной,  ритмичной  работы  всех

звеньев предприятия. Оперативно-календарное планирование ос-

новывается на  плановых  показателях,  установленных  в ходе

экономического планирования.  Разработка и выполнение опера-

тивных планов оказывает большое влияние на экономические по-

казатели работы предприятия:  на выполнение заказов и реали-

зацию продукции, на рациональную загрузку мощностей, исполь-

зование рабочей силы, на себестоимость выпускаемой продукции

и рентабельность  роизводства,  на  сокращение  длительности

производственного цикла и ускорение оборачиваемости  оборот-

ных средств.

      Основная цель оперативного планирования .  -  обеспечение

равномерной и ритмичной работы предприятия в целом и его от-

дельных подразделений в соответствии с установленными в пла-

не сроками поставки готовой продукции,  получения материаль-

но-технических ресурсов, освоения новой продукции.

      Оперативное планирование  .- основная часть внутризаводс-

кого планирования.  Особенность его состоит в том,  что  оно

призвано  на  каждом  взаимосвязанном  участке  производства

внутри предприятия определить  объемы  выпуска  продукции  в

конкретной  номенклатуре  и  ассортименте как по количеству,

так и по качеству и срокам их изготовления.  В этих условиях

закладываются  основы выполнения производственного задания и

поставок в соответствии с заключенными договорами.


     Разработка оперативного плана начинается с конца техно-

логического процесса, т.е. с работы брошюровочно-переплетно-

го цеха, что позволяет правильно спланировать работу осталь-

ных цехов и участков.

     Оперативный план  изготовления и сдачи продукции содер-

жит наименование изданий,  их техническую  характеристику  и

производственное состояние на момент составления плана, объ-

ем работы,  принятый в плане, в тысячах экземпляров и приве-

денных листах-оттисках  с делением на виды работ по оформле-

нию, отпускную стоимость и нормативную себестоимость по каж-

дому наименованию.


     Оперативный план по высокой печати должен включать  пе-

речень изданий,  производственное состояние каждого наимено-

вания, техническую характеристику, объем работ в приведенных

листах-оттисках по группам машин, отпускную стоимость и нор-

мативную себестоимость каждого заказа. Оперативный план заг-

рузки печатного цеха должен обеспечить полную загрузку всего

парка печатных машин.


                    15.   Диспетчирование


     Диспетчирование представляет   собой   централизованный

непрерывный контроль и оперативное регулирование хода произ-

водства с целью обеспечения равномерного и комплексного  вы-

полнения плана.  Особое  значение для ритмичного хода произ-

водства и выполнения плана имеют функции  предупредительного

контроля отклонений  от  установленного  графика  и контроля

оперативной подготовки  последующих  смен.    _Диспетчирование

 _включает .: непрерывный  учет и текущую информацию о фактичес-

ком ходе работ по выполнению установленного  графика  произ-

водства и сменно-суточных заданий,  принятие оперативных мер

по предупреждению и устранению отклонений от плана и перебо-

ев в ходе производства, выявление и анализ причин отклонений

от установленных планов заданий и календарных графиков  про-

изводства; координацию текущей работы взаимосвязанных звень-

ев производства в целях обеспечения ритмичного  хода  работы

по установленному графику;  организационное руководство опе-

ративной подготовкой всего необходимого для выполнения смен-

но-суточных заданий и календарных графиков производства.

     Создание специальной системы оперативной информации ос-

новывается на  применении  современных  технических средств,

обеспечивающих автоматизацию получения,  переработки и пере-

дачи информации.

     В процессе контроля осуществляется непрерывное  сравне-

ние выходной  информации с входной на различных стадиях про-

изводства, при котором выявляются отклонения  и  принимаются

решения об  их  устранении.  Использование ЭВМ в оперативном

планировании позволяет вносить текущие коррективы в разрабо-

танные планы-графики  и сменные задания и тем самым снабжать

органы диспетчирования необходимыми данными для  контроля  и

регулирования хода производства.

     Независимо от типа производства объектами диспетчерско-

го наблюдения  должны  быть контроль за наличием необходимых

материалов, бесперебойной работой оборудования и за выполне-

нием срочных заказов.

     В процессе своей работы диспетчерская служба связана со

всеми производственными и вспомогательными цехами и службами.

                                                            



           16.  Организация технического контроля


      Технический контроль  .- составная часть производственно-

го процесса.  Он представляет собой совокупность контрольных

операций, проводимых на всех стадиях производства от получе-

ния предприятием сырья и материалов до выпуска готовой  про-

дукции.

      Главными задачами технического контроля  .являются: улуч-

шение качества продукции;  предотвращение выпуска продукции,

не соответствующей требованиям стандартов, технических усло-

вий, утвержденным  образцам;  укрепление  производственной и

технологической дисциплины;  повышение ответственности  всех

звеньев производства за качество продукции.

     Технический контроль - надежное  и  действенное  орудие

уравления качеством.  К основным объектам технического конт-

роля на полиграфическом предприятии относятся:

     основные и вспомогательные материалы;

     полуфабрикаты, получаемые со стороны;

     рукопись и оригинал, поступающие из издательств;

     готовая продукция;

     полуфабрикаты, передаваемые из цеха в цех или с участка

на участок;

     техническая документация;

     технологические процессы,  операции, режимы их выполне-

ния;

     соблюдение технологической дисциплины в процессе произ-

водства;

     состояние оборудования и инструментов;

     правильность упаковки, хранения и транспортирования по-

луфабрикатов в цехах и на участках,  готовой продукции и ма-

териалов на складах.

      Контролируемыми признаками   .в  зависимости  от  объекта

контроля могут быть: марка материала; геометрические, физхи-

ко-химические, функциональные параметры;  внешние и внутрен-

ние дефекты;  качественные  и  количественные характеристики

технологического процесса.

    

     Рациональная организация   технического   контроля   на

предприятии предусматривает его профилактическую роль,  точ-

ность и объективность в определении качества продукции и вы-

явлении брака, привлечение к выполнению функций контроля ра-

бочих и специалистов, участвующих в изготовлении продукции.


     Организационные особенности технического контроля опре-

деляют различные производственные условия, зависящие от типа

производства, характера  продукции и применяемой технологии.

Они проявляются  по  следующим  напрвлениям:  вид   контроля

(входной, операционный,  приемочный), полнота охвата изделий

контролем (сплошной,  выборочный),  степень связи с объектом

контроля во времени (летучий,  периодический,  непрерывный),

назначение контроля (контроль годности изделий, контроль ка-

чества продукции,  контроль устойчивости процесса), располо-

жение контрольных пунктов (стационарный, скользящий), харак-

тер контроля   (предупредительный,   заградительный),  метод

контроля (визуальный,   геометрический,   физико-химический,

экспериментальный, статистический).



Таблица 1


     Техническая характеристика применяемого оборудования

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.