Рефераты. Принятие краткосрочных решений по данным бухгалтерского управленческого учета

Оставшиеся после мероприятия продукты получилось реализовать в ресторан на 500 000 рублей.

Прибыль организации составила:

76 813 000 + 500 000 – Пост. Затраты – переменные затраты =

76 813 000 + 500 000 – 1 226 000 – 25 535 000 = 77 313 000 – 26 761 000 = 50 552 000 рублей.

Налог на прибыль - 24%

Прибыль после налогообложения – 38 419 520 рублей.

 


Вывод – проведение такого плана мероприятий само по себе является весьма прибыльным делом, кроме того мы не учитываем еще продажу сувениров, прокат инвентаря, и массу других мелочей также приносящих доход. В моей задаче я привела достаточно упрощенную схему проведения спортивных мероприятий. Но даже из такого упрощенного примера видно, что данная деятельность весьма прибыльна для организаций. Кроме того на данные мероприятия постоянно выделяются денежные средства из бюджета Москомспорта и Олимпийского комитета России, а еще практически во всех мероприятиях участвуют спонсорские деньги от таких огромных мероприятий как Газпром, Samsung, Coca-Cola, Adidas, и другие. В этом случае проведение таких мероприятий становится еще более выгодным.



 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение.


В заключение данной работы сформулирую определенные требования, которым должно удовлетворять краткосрочное управленческое решение. К их числу можно отнести: своевременность принятия решения, его обоснованность, директивность и адресность, непротиворечивость и ответственность за результаты решения. Руководителю надо уметь выбрать время (не раньше и не позже требуемого срока) принятия окончательного решения, даже, может быть, не до конца проработанного. Принятие запоздалого решения, даже глубоко проработанного, — более грубая ошибка, нежели своевременное принятие «сырого» решения. В то же время необоснованность решения увеличивает вероятность его ошибочности, поэтому тщательность обоснования решения в рамках имеющегося времени – это залог его оптимальности. Директивность решения определяет обязательность его исполнения лицами, кому оно адресовано. Непротиворечивость решения означает его согласованность с ранее принятыми решениями. Непоследовательность в решениях, их взаимоисключаемость резко снижают эффективность управления. Ответственность за результаты принятого решения означает, что в обязанности руководителя входит не только непосредственное принятие решения, но и несение определенной ответственности за результаты его реализации – банкротство организации, либо персональная материальная ответственность администратора организации. Следование этому требованию повышает уровень реализуемости принятых решений.








Литература:

1.       Учебник Бухгалтерский управленческий учет Вахрушина М.А. ЗАО «Финстатистинформ» 1999г.

2.       Бусыгин А. В. Эффективный менеджмент: Курс лекций. Выпуск 3. — М.: Эльф К, 1999.

3.       Голубков Е.П. Какое принять решение? — Практикум хозяйственника. — М.: Экономика, 1990.

4.       Евланов Л.Г. Теория и практика принятия решений. — М.: Экономика, 1984.

5.       Карданская Н.Л. Основы принятия управленческих решений: Учебное пособие. — М.: Русская деловая литература, 1998.

6.       Коллинз Г., Блэй Дж. Структурные методы разработки систем: от стратегического планирования до тестирования. — М.: Финансы и статистика, 1984.

7.       Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. — М.: Дело, 2002.

8.       Статья «Управленческий учет: путь к вершине» Юлия А. Васильева Ведомости. 2005 г.













расчет приобретательской способности:

в %

Рассчитывается исходя из приобретательской способности порций продукта, путем сложения общего числа порций всех продуктов и деления количества порций каждого продукта в отдельности на указанную сумму.

В сумме по всем продуктам составляют 100%.


Переменные затраты на единицу = Сумма закупки/количество единиц продукции приобретенной


Постоянные затраты на вид = Сумма постоянных затрат х приобретательскую способность продукта.


Цены 1 - цена реализации единицы продукта



 Мд - маржинальный доход = Цены 1 - Переменные затраты на ед


Единиц продукта необходимо продать  = Постоянные затраты на вид/Маржинальный доход продукта
























                                                                                                                 30а

Вопросы:

1.     Рассчитать зону безубыточности на примере одного продукта и рассчитать зону безубыточности по всему ассортименту.

Изобразить это графически.

2.     Распланировать ассортимент напитков исходя из поставленной руководством задачи - получить прибыль от реализации напитков 7 000 000 рублей.

3.     Определить рентабельность каждого из напитков и привести пример возможной оптимизации продаж напитков.

4.     Установить Долгосрочный и краткосрочный нижний пределы цены для пива.

5.     Рассмотреть возможность продажи Коньяка в большем количестве или в таком де как пиво, чтобы получить больший доход (Рассмотрение произвести с учетом лимитирующего фактора).

6.     Провести анализ мероприятия и рассчитать полученную прибыль исходя из данных о продажах (Таблица 7) и при условии, что оставшиеся после мероприятия продукты получилось реализовать в ресторан за 500 000 рублей.


























                                                                                              26а


Принятие управленческих решений.

Одной из важных задач бухгалтерского управленческого учета является сбор и обобщение информации, полезной для принятия менеджерами и высшим руководством предприятия правильных управленческих решений.

В настоящее время принимаемые руководством решения по развитию и организации производства и сбыта продукции в большей степени носят интуитивный характер и не подкрепляются соответствующими расчетами на базе управленческого учета. В лучшем случае отсутствие таких расчетов компенсируется богатым производственным и организаторским опытом руководителей предприятия.

Процесс принятия решений начинается с определения цели и задач, стоящих перед предприятием. От этого в конечном счете зависит отбор исходной управленческой информации и избрания алгоритма решения. Бухгалтерский управленческий учет обладает арсеналом приемов и методов, позволяющих обрабатывать и обобщать исходную информацию.

         На практике принятие решений предполагает сравнительную оценку ряда альтернативных вариантов и выбор из них оптимального, в наибольшей степени отвечающего целям предприятия. Для этого прежде всего необходимо иметь информацию об издержках по всем альтернативным вариантам, причем речь идет о затратах будущего периода. В ряде случаев в расчетах приходится учитывать и упущенную выгоду предприятия.

         На базе информации управленческого учета решаются:

1. оперативные задачи:

- определение точки безубыточности;

- планирование ассортимента продукции (товаров подлежащих реализации);

- определение структуры продукции с учетом лимитирующего фактора;

- отказ или привлечение дополнительных заказов;

- принятие решений по ценообразованию (имеет для предприятий особое значение в условиях конкурентной борьбы);

2. Задачи перспективного характера, имеющие долгосрочное стратегическое значение:

- о капиталовложениях;

- о реструктуризации бизнеса;

- о целесообразности освоения новых видов продукции;

         Решение подобных задач предполагает долгосрочное отвлечение собственных средств из оборота (иммобилизацию оборотных активов), в ряде случаев требует долгосрочного привлечения заемных ресурсов, а потому заслуживает особого внимания. Предприятие должно финансировать проект капитальных вложений лишь в том случае, когда доход по нему превышает доход от инвестирования свободных средств в ценные бумаги, обращающиеся на фондовом рынке. Приемы и методы бухгалтерского управленческого учета позволяют дать правильные рекомендации при решении подобного рода проблем. Так, с помощью дисконтирования в системе управленческого учета определяют наиболее выгодные пути осуществления капитальных вложений.

Анализ безубыточности.

 Цель анализа безубыточности состоит в том, чтобы установить, что произойдет с финансовыми результатами при изменении уровня производственной деятельности (деловой активности) организации.

Анализ безубыточности основан на зависимости между доходами от продаж, издержками и прибылью в течение краткосрочного периода.

По существу анализ сводится к определению точки безубыточности (критической точки, точки равновесия) такого объема производства (продаж), который обеспечивает организации нулевой финансовый результат, то есть предприятие не несет убытков, но еще не имеет и прибылей.

          В системе бухгалтерского управленческого учета для вычисления точки безубыточности применяются три метода:

-Математический (метод уравнений);

-Метод маржинального дохода (валовой прибыли)

-Графический метод


Математический метод (метод уравнений). Для вычисления точки безубыточности с начала записывается формула расчета прибыли предприятия.

Выручка от реализации продукции (работ, услуг) – переменные расходы – Постоянные расходы = прибыль

Или

Цена единицы продукции * Х – переменные расходы *Х – Постоянные расходы = Прибыль.

Где Х – объем реализации в точке безубыточности в штуках.

Затем в левой части уравнения за скобку выносится объем реализации (Х) а правая часть – Прибыль – приравнивается к нулю, (поскольку цель данного расчета – в определении точки, где у предприятия нет прибыли):

Х*(цена единицы продукции – переменные расходы на единицу продукции) – постоянные расходы =0

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.