Рефераты. Предприятие общественного питания


Товарооборот и его состав.


На закупочные цены сырья и товаров устанавливается наценка размером 90%.


№ п/п

Наименование

Сумма, руб.

Удельный вес в % к товарообороту

1

Продажа продукции собственного производства

187643,28

75%

2

Продажа покупных товаров

62547,76

25%


Итого:

250191,04

100%



                    Штатное расписание

п/п

Наименование должностей

Числен-

ность

Оклад (ставка)

Сумма окладов

1.

Административно-управленческий персонал:





директор

1

5000,00

5000,00


заместитель директора

1

3500,00

3500,00


главный бухгалтер

1

25000,00

2500,00


Итого:



11000

2.

Работники производства:





зав. производством

1

3000,00

3000,00


повар-бригадир

2

2000,00

4000,00


повар

2

1700,00

3400,00


кухонный работник

2

700,00

1400,00


Итого:



11800

3.

Работники зала:





кассир

2

1000,00

2000,00


официант

2

500,00

1000,00


бармен

2

1200,00

2400,00


администратор

2

2000,00

4000,00


уборщица

2

600,00

1200,00


Итого:



10600

4.

Прочие рабочие:





ди-джей

1

1000,00

1000,00


охрана

3

1000,00

3000,00


бухгалтер

1

2000,00

2000,00


калькулятор

1

1700,00

1700,00


гардеробщица

2

600,00

1200,00


Итого:



8900


Всего:

28


42300,00




        Трудовые показатели за январь 2003г.

№ п/п

Показатели

Единица измерения

Сумма

1

Товарооборот

Тыс.руб

250,19

2

Оборот по продукции собственного производства

Тыс.руб

187,64

3

Численность работников предприятия

Чел.

28

4

Численность работников производства

Чел.

7

5

Средняя выработка 1 раб. предприятия

Тыс.руб

8,9

6

Средняя выработка 1раб. производства

Тыс.руб

26,8

7

Фонд оплаты труда:

Сумма

В % к обороту


Тыс.руб.

%


   42,3

  16,9%

8

Средняя месячная заработная плата 1 работника

Тыс.руб

1,51








    Смета издержек производства и обращения за январь 2003г.

Номер статьи

Наименование статьи

Сумма тыс.руб.

В % к товаро-обороту

В % к итогу

1

Транспортные расходы

4,8

1,9

5,1

2

Расходы на оплату труда

42,3

16,9

44,5

3

Отчисления на соц. нужды (35,6 %)

15,1

6

15,9

4

Расходы на содержание здания, помещения и оборудования

3,0

1,2

3,1

5

Амортизация основных средств

1,0

0,4

1,0

6

Расходы на ремонт основных средств

2,2

0,9

2,4

7

Износ санитарной одежды, столового белья, столовой посуды и приборов

1,7

0,7

1,7

8

Расходы на хранение и упаковку товаров

0,5

0,2

0,5

9

Расходы на рекламу

7,0

2,8

7,4

10

Потери товаров и технологические отходы

0,5

0,2

0,6

11

Расходы на тару

0,2

0,08

0,2

12

Прочие расходы: шоу-программа, концертные выступления.

7,0

2,8

7,4

13

Расходы на топливо, газ, электроэнергию.

9,8

3,9

10,2


Итого:

95,1

37,98

100

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.