Производим расчет нормы времени на изготовление 1 блюда сельдь рубленная по формуле (6).
t=2*100=200
Затем производим расчет нормы времени для остальных блюд по формуле (6) и записываем результаты в таблицу 6.
Производим расчет количества чел/с для блюда сельдь рубленная.
33*200=6600
Затем производим расчет количества чел/с для остальных блюд и записываем результаты в таблицу 6.
Затем получаем итого количества чел/с.
∑n*t=1800+1800+1230+2970+1800+2970+2200+5550+1850+6600+400+600+300+300+400+4950+1600+1500+1320+1320+1320+320+320+320+320+1300+180+180+180+180+180+180+180+500+500+600+980=41260
Производим расчет явочной численности производственных работников холодного цеха по формуле (5).
R1=41260/11,5*3600*1,14=0,87=1 человек.
Производим расчет списочной численности производственных работников холодного цеха по формуле (7).
R2=0,87*1,59=2 человека.
3.4 Технологический расчет оборудования.
3.4.1Расчет холодильного оборудования.
Основное холодильное оборудование производственных цехов являются: холодильные шкафы, секции-столы с охлаждаемой поверхностью расчет которых сводится к определению:
-количества и массы готовых блюд
-массы скоропортящихся продуктов и П/Ф
-необходимой вместимости холодильного оборудования
-марки оборудования в соответствии с требуемой вместимостью
Вместимость холодильного оборудования устанавливаемого в холодном цехе определяется по формуле.
E=∑(Qmax+1/2Qбл)/γ (8)
Где,
Qmax-общая масса блюд реализуемых за час максимальной загрузки зала кг.
1/2Qбл-общая масса блюд реализуемых за 1/2 смены.
γ-коэффициент учитывающий массу посуды в которой хранятся продукты (0.8)
Расчет холодильного оборудования.
Таблица 7.
Наименование блюд
Кол-во блюд реализуемых за час max загрузки зала
Кол-во блюд реализуемых за 1/2 смены
Масса 1 блюда
Общая масса кг.
Блюд реализуемых за 1ч. max загрузки зала
Блюд за 1/2 смены
Холодные блюда и закуски
Сельдь рубленная
6
18
100
0,6
1,8
Ассорти мясное
7
22
0,7
2,2
Ассорти сырное
Икра овощная закусочная
Салат «Ак-идель»
2
125
0,25
0,875
Салат овощной с яблоками и сладким перцем
5
9
0,625
Радужный салат
3
0,375
1,125
Винегрет овощной
10
0,3
1
Острая закуска
0,2
Булочка с творогом и изюмом
20
60
0,36
1,2
Молоко и кисломолочные продукты
Простокваша сладкая
200
Йогурт «Danone» питьевой из вишни
15
150
0,75
2,25
Йогурт «Danone» с кусочками клубники
Творог «Danone» с джемом персиковым
Творог «Danone» с кусочками сухофруктов
Сладкие блюда
Компот из яблок и слив
8
25
1,6
Кисель из клюквы (густой)
3,75
Салат фруктовый со сметанным соусом
26
3,25
Мороженое пломбир с фруктами
11
33
1,1
4.125
Мороженое шоколадное
3,3
Мороженое абрикосовое
Холодные напитки
«Fanta»
«Coca-cola»
«Sprite»
«Pepsi»
минеральная вода «Львовская»
32
6,4
виноградный сок
4
0,8
апельсиновый сок
грушевый сок
гранатовый сок
ананасовый сок
яблочный сок
персиковый сок
кофе черный с мороженным «гляссе»
12
коктейль сливочный
250
коктейль молочный
1,25
напиток из кураги
19
3,8
Итого
25,335
74,53
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10