Производим расчет почасовой реализации блюд для холодного цеха.
Сельдь рубленная
8-9 37*0,047=2 15-16 37*0,079=3
9-10 37*0,047=2 16-17 37*0,064=2
10-11 37*0,047=2 17-18 37*0,047=2
11-12 37*0,064=2 18-19 37*0,032=1
12-13 37*0,143=5 19-20 37*0,047=2
13-14 37*0,16=6 20-21 37*0,047=2
14-15 37*0,143=5 21-22 37*0,032=1
Затем производим расчеты для всех остальных блюд и записываем результаты в таблицу 5.
3.4 Расчет численности производственных работников.
Численность производственных работников может быть определена по нормам времени и по нормам выработки.
Численность производственных работников по нормам времени определяется по формуле.
R1=∑n*t/Tp*3600*λ (5)
где,
R1-явочная численность работников холодного цеха.
n-количество изделий за день в шт., кг., блюдах.
t-норма времени на изготовление единицы изделия.
λ-коэффициент учитывающий рост производительности труда (1.14)
T-продолжительность рабочего дня каждого работника (11.5).
t=K*100 (6)
K-коэффициент трудоемкости.
100-норма времени в с. необходимого для приготовления изделия.
R2=R1*k (7)
R2-списочная численность работников холодного цеха.
k-коэффициент увеличения численности работников.
Расчет численности работников холодного цеха.
Таблица 6
Наименование блюд
Кол-во блюд за день n.
Коэффициeнт трудоемкости K.
Нормы времени на изготовление 1 блюда t.
Кол-во чел/с
n*t
Холодные блюда и закуски
33
2
200
6600
Ассорти мясное
45
0.4
40
1800
Ассорти сырное
Икра овощная закусочная
37
1.5
150
5550
Салат «Ак-идель»
15
1.2
120
Салат овощной с яблоками и сладким перцем
0.9
90
2970
Радужный салат
Винегрет овощной
20
1.1
110
2200
Острая закуска
0.5
50
1850
Булочка с творогом и изюмом
41
0.3
30
1230
Молоко и кисломолочные продукты
Простокваша сладкая
0.2
400
Йогурт «Danone» питьевой из вишни
600
Йогурт «Danone» с кусочками клубники
300
Творог «Danone» с джемом персиковым
Творог «Danone» с кусочками сухофруктов
Сладкие блюда
Компот из яблок и слив
1500
Кисель из клюквы (густой)
Салат фруктовый со сметанным соусом
55
4950
Мороженое пломбир с фруктами
66
1320
Мороженое шоколадное
Мороженое абрикосовое
Холодные напитки
«Fanta»
16
320
«Coca-cola»
«Sprite»
«Pepsi»
минеральная вода «Львовская»
65
1300
виноградный сок
9
180
апельсиновый сок
грушевый сок
гранатовый сок
ананасовый сок
яблочный сок
персиковый сок
кофе черный с мороженным «гляссе»
25
500
коктейль сливочный
коктейль молочный
напиток из кураги
19
980
Итого
41260
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10