|
Организационный план
Управленческая команда:
1. Стефаненко Н.Н. – совладелец ПБЮЛ “Бисквитоff”
Генеральный директор- 7000 рублей
2. Постивая А.С. – совладелец ПБЮЛ “Бисквитоff”
Менеджер по производству- 6000 рублей
3. Малогонцева Е. – совладелец ПБЮЛ “Бисквитоff”
Бухгалтер-юрист- 6000 рублей
4. Домрина М. – совладелец ПБЮЛ “Бисквитоff”
Менеджер по маркетингу- 6000 рублей
План персонала
Должность
Количество
Зарплата
Управление:
1. Маркетолог
2. Завскладам-экспедитор
1
1
5000
4000
Основная деятельность:
1. Шеф-повар
2. повар
3. кондитер
1
2
2
5000
3000
3000
Вспомогательная деятельность:
1. Грузчики
2. Уборщица-посудомойщица
3. Сторож
2
1
3
1500
1500
1500
Структура персонала
1. Генеральный директор осуществляет руководство и контроль за работой сотрудников, проверяет финансовые отчеты.
2. Менеджер по маркетингу - оснащает наше производство информацией о спросе и предложении товара.
3. Маркетолог - изучает конкурентов и рынок сбыта.
4. Бухгалтер-юрист осуществляет ведение текущего бухгалтерского учета и правовую деятельность.
4. Менеджер по производству – руководство и контроль качества продукции, работой оборудования, квалификацией поваров и кондитеров.
5. Завскладам-экспедитор – осуществляет перевозку и проверку товаров от поставщика и до покупателей. Учет товарно-материальных ценностей.
6. Шеф-повар – осуществляет контроль изготовления продукции, принятии и исполнении заказов от покупателей.
7. Повар – молодые люди, окончившие специальное учебное заведение по специальности повар. Осуществляют замешивание и изготовление продукции.
8. Кондитер – молодые люди, окончившие специальное учебное заведение на специальность кондитер. Осуществляют заготовление кремов и украшений для тортов и, соответственно, украшают.
9. Грузчик – осуществляет отгрузку и разгрузку товаров. В основном это молодые люди, например, студенты.
10. Уборщица-посудомойщица – осуществляет уборку помещения после окончания работы основных рабочих и моет посуду. Уровень квалификации низкий.
11. Сторож – осуществляет охрану помещения в ночное время суток. Уровень квалификации низкий.
Распределение рабочего времени:
Генеральный директор, главный бухгалтер, менеджеры, шеф-повар, маркетолог работают 5 дней в неделю с 2 выходными.
Основные рабочие повара и кондитеры работают посменно - 4 дня рабочих и 4 дня выходных.
Грузчики и завскладом работают 7 дней в неделю по 4 часа в день.
Уборщица работает 7 дней в неделю без выходных, но по 2 часа в день.
Сторож работает сутки через двое, по 13 часов.
При работе с персоналом необходимо создать благоприятный моральный климат в коллективе. Сотрудники предприятия разных возрастов и разного уровня образования, но это не должно мешать людям хорошо выполнять свою работу. Это обеспечивается не только хорошим настроем работников, но и материальными стимулами, т.к. установленные оклады будут выплачиваться вовремя, а помимо этого будет выплачиваться премия в зависимости от количества и выработки продукции из суммы прибыли в качестве поощрения и стимулирования.
Финансовый план.
Необходима масса сырья
Таблица 1.1
Наименование
Количество
Вес единицы изделия
Чистый вес
Масса необходимого сырья
Апельсиновый торт
13440
0,6
8064
11289,6
Рулет
13440
0,6
8064
11289,6
Сластена
13440
0,6
8064
11289,6
Экзотик
13440
0,6
8064
11289,6
ИТОГО
53760
Оборудование
Таблица 1.2
наименование
количество
Цена
Стоимость
Холодильный шкаф
1
38911,19
39811,19
Шкаф пекарский
1
27920
27920
Миксер
1
16290
16290
Набор посуды
1
10000
10000
Стулья
9
900
8100
Столы
6
3000
18000
ИТОГО
120121,19
Расчет заработной платы
Таблица 1.3
Категория работников
Число работников
ЧТС
Фонд раб. Времени
Затраты на з/п
Генеральный директор
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.