Рефераты. Анализ финансового состояния ООО "Стриж"

Компании ООО «СТРИЖ» использует исключительно:

·                   самые передовые кейтеринговые технологии и оборудование, позволяющие решать самые сложные задачи и предлагать максимальный выбор вариантов меню и форм его подачи с соблюдением всех экологических, санитарных и качественных норм при минимуме затрат и требований к месту проведения мероприятия;

·                   продукты питания и напитки от лучших сертифицированных поставщиков;

·                   четкую и отлаженную систему организации логистики и подготовки к мероприятию, что позволяет минимизировать время подготовки мероприятия на месте и оперативность при выезде с площадки по окончанию мероприятия;

·                   лучшие образцы и новые эксклюзивные разработки кейтерингового оборудования, мебели, текстиля и предметов сервировки, отвечающих самым последним мировым тенденциям в сфере банкетного обслуживания.

Кафе, где проводятся банкеты находится на территории Центра Современного Искусства «Винзавод». Территория кафе используется как банкетный зал. Когда в зале проводятся банкеты, кафе закрыто для посетителей.

Зал-кафе представляет собой двухуровневый зал с террасой (балконом) на втором этаже общей площадью 325 кв.м, на которой возможно максимально комфортно разместить до 80 персон при банкетной посадке и до 250 персон при организации фуршета.

Универсальность интерьера зала позволяет организовать мероприятия любого формата: от пышной свадьбы или корпоративной вечеринки до деловой конференции или презентации.

Зал имеет независимую входную группу на уровне первого этажа с ресепшеном, туалетные комнаты, места для размещения гардероба и гримерных, зал также оборудован современными системами приточно-вытяжной вентиляции и противопожарной сигнализацией.

На территории Цента Современного Искусства «Винзавод» имеется автомобильная парковка на 50 мест. Безопасность гостей обеспечивается надежной охраной.

География и количество корпоративных и частных клиентов постоянно и неизменно растет:

·                   Центр Современного Искусства «Винзавод»;

·                   Московский фестиваль яхт;

·                   КитФинанс;

·                   Норильский Никель;

·                   Автодом;

·                   Вольво;

·                   Авилон;

·                   РАО ЕЭС;

·                   Росбанк;

·                   Русский Уголь;

·                   Аэрофлот;

·                   Порш;

·                   БМВ;

·                   ББМ;

·                   Миллионер Файер;

·                   И многие другие известные компании.

Организационная структура компании ООО «СТРИЖ»

Общая численность работающих на предприятии – 34человека.

На рисунке 1 показана схема управления предприятием во главе с генеральным директором и подчиняемые ему отделы предприятия.











Цeх по производству горячих блюд












Рис.1. Организационная структура компании ООО «СТРИЖ»



Благодаря такому количеству отделов обеспечивается работоспособность предприятия.

Особое место в этой таблице отведено бухгалтерии, которая непосредственно следит за учетом и анализом финансового состояния предприятия. Бухгалтерия является особым структурным звеном возглавляемым главным бухгалтером.

Рассмотрим более подробно организационную структуру бухгалтерии ООО «СТРИЖ» на основе приведенного ниже рисунка 2.

Главный бухгалтер

Заместитель главного бухгалтера

Бухгалтер


Бухгалтер-калькулятор

Кассир

Рис. 2. Организационная структура бухгалтерии


Рассмотрев структуру бухгалтерии ООО «СТРИЖ», можно сделать вывод о том, что бухгалтерия представляет отдел, характерный для предприятий общественного питания. Во главе бухгалтерии стоит главный бухгалтер.

Главный бухгалтер относится к категории руководителей. Главный бухгалтер имеет высшее экономическое образование и стаж работы более 2-х лет на занимаемой должности. Главный бухгалтер осуществляет руководство работниками бухгалтерии организации.

Осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности предприятия и контроль над экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности предприятия.

Формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику, исходя из структуры и особенностей деятельности предприятия, необходимости обеспечения его финансовой устойчивости.

На время отсутствия главного бухгалтера (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель главного бухгалтера, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Бухгалтер относится к категории специалистов.

Назначение на должность бухгалтера и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению главного бухгалтера.

Бухгалтер в своей работе руководствуется:

·                   5.1Положением о бухгалтерии организации;

·                   5.2Настоящей должностной инструкцией;

Бухгалтер подчиняется непосредственно главному бухгалтеру организации.

Выполняет работу по ведению бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций (учет основных средств, товарно-материальных ценностей, затрат на производство, реализации продукции, результатов хозяйственно-финансовой деятельности; расчеты с поставщиками и заказчиками, за предоставленные услуги).

Бухгалтер-калькулятор относится к категории специалистов. Назначение на должность бухгалтера и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению главного бухгалтера. Бухгалтер в своей работе руководствуется:

·                   5.1Положением о бухгалтерии организации;

·                   5.2Настоящей должностной инструкцией.

Бухгалтер подчиняется непосредственно главному бухгалтеру организации или руководителю соответствующего структурного подразделения главной бухгалтерии.

Составляет отчетные калькуляции себестоимости продукции, выявляет источники образования потерь и непроизводительных расходов, подготавливает предложения по их предупреждению.

В проведении инвентаризаций денежных средств, товарно-материальных ценностей, расчетов и платежных обязательств.

Кассир:

Осуществляет операции по отражению на ККМ всех полученных от покупателей денежных сумм в соответствии с руководством по эксплуатации для соответствующего типа контрольно-кассовых машин. Определяет для каждого покупателя денежные средства за приобретаемые товары согласно сумме, называемой покупателей или указанной в ценниках, с соблюдением следующего порядка:

·                   четко называет сумму полученных денег и кладет полученные деньги от покупателя на виду у покупателя отдельно от любых (иных) денег;

·                   проверяет купюры, полученные от покупателя на автоматическом детекторе подлинности банкнот;

·                   пробивает на контрольно-кассовой машине чек;

·                   называет сумму причитающейся покупателю сдачи, убирает полученные от покупателя деньги в кассу, надрывает чек (гашение) и выдает покупателю сдачу вместе с чеком (бумажные купюры и разменная монета выдаются кассиром одновременно. В конце смены (при необходимости и в прочих случаях) снимает кассу. Бережно обращается с деньгами (не загрязняет их и не производит каких-либо надписей на бумажных купюрах);

·                   обеспечивает бесперебойную работу кассы, находится в рабочее время на своем рабочем месте. Кассир может покидать свое рабочее место только с согласия менеджера кафе;

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.