Рефераты. Проектирование предприятий

19. Обозначение трубопроводов и экспликация оборудования на технологических схемах.

20. Условные графические обозначения потоков материалов на технологических схемах.

21. Назначение трубопроводной арматуры. Условные графические обозначения трубопроводной арматуры на технологических схемах.

22. Условные графические обозначения насосов и компрессоров (воздуходувок) на технологических схемах.

23. Условные графические обозначения технологического оборудования на технологических схемах.

24. Условные графические обозначения транспортного оборудования на технологических схемах.

25. Условные графические обозначения теплообменного оборудования на технологических схемах.

26. Решение вопросов контроля и регулирования технологическими процессами на технологических схемах. Условные обозначения контрольно-измерительных приборов (КИП) на технологических схемах.

27. Решение вопросов контроля и регулирования технологическими процессами на технологических схемах. Функциональные обозначения контрольно-измерительных приборов (КИП).

28. Решение вопросов контроля и регулирования технологическими процессами на технологических схемах. Функциональные обозначения систем автоматики.

29. Что такое «чертежи планов и разрезов помещений»? Толщина линий на чертежах планов и разрезов помещений

30. Простановка размеров на чертежах планов и разрезов помещений.

31. Простановка отметок (высот, глубин) на чертежах планов и разрезов помещений.

32. Оформление чертежей планов помещений.

33. Оформление чертежей разрезов помещений.

34. Последовательность выполнения чертежей планов помещений. Нанесение координационных осей помещений,  маркировочных кружков и их маркировка.

35. Последовательность выполнения чертежей планов помещений. Нанесение контуров продольных и поперечных наружных и внутренних капитальных стен и колонн.

36. Последовательность выполнения чертежей планов помещений. Вычерчивание контуров перегородок, разбивку оконных и дверных проемов, вычерчивание лестниц, санитарно-технического и прочего оборудования

37. Последовательность выполнения чертежей планов помещений. Вычерчивание выносных, размерных линий и маркировочных кружков. Простановка необходимых размеров, марок осей и других элементов.

38. Последовательность выполнения чертежей планов помещений. Выполнение необходимых надписей. Обозначение секущих плоскостей разрезов.

39. Условные графические обозначения на чертежах планов и разрезов.

40. Рекомендации по размещению оборудования в производственных помещениях. Рекомендации по размещению хлебопекарного или пивоваренного оборудования (в зависимости от специальности студента).

41. административно-бытовых помещений хлебопекарных или пивоваренных предприятий (в зависимости от специальности студента).

42. Рекомендации по проектированию санитарно-бытовых помещений.

43. Рекомендации по проектированию столовых (буфетов, комнат по приему пищи). Входы и выходы из производственных помещений.

44. Рекомендации по проектированию медпункта, комнат администрации, конференц-зала.

45. Назначение чертежей генерального плана. Противопожарные и санитарные разрывы. Блоки зданий предприятия.

46. Рекомендации по зонированию предприятия. Назначение зон предприятия.

47. Общие требования к генеральным планам.

48. «Роза ветров» – определение и построение. Учет «розы ветров» при составлении генерального плана.

49. одержание и оформление чертежей генерального плана. Линии обводки на генеральных планах.

50. Оформление листа чертежа генерального плана.

51. Условные графические изображения проектируемых территорий и границ.

52. Условные графические изображения зданий и сооружений

53. Условные графические изображения элементов озеленения и благоустройства.

54. Показатели генплана на примере хлебозавода.


На основании второго раздела данного курса студенты-заочники выполняют вторую контрольную работу. Для выполнения контрольной работы необходимо проработать вышеприведенный материал и ответить письменно на вопросы, номера которых выбирают исходя из шифра студента по сумме двух последних цифр.


Сумма 2-х последних цифр шрифта

Контрольные вопросы

0

5

14

23

32

41

50

1

4

13

22

31

40

49

2

7

16

25

34

43

52

3

2

11

20

29

38

47

4

1

10

19

28

37

46

5

9

18

27

36

45

54

6

8

17

26

35

44

53

7

7

16

25

34

43

52

8

6

15

24

33

42

51

9

5

14

23

32

41

50

10

4

13

22

31

40

49

11

3

12

21

30

39

48

12

2

11

20

29

38

47

13

1

10

19

28

37

46

14

9

18

27

36

45

54

15

8

17

26

35

44

53

16

3

12

21

30

39

48

17

6

15

24

33

42

51

18

5

14

23

32

41

50

 

ОГЛАВЛЕНИЕ


Часть 1........................................................................................................... 3

1.1. Производственный и технологический процессы.......... 4

1.2. Сферы применения инженеров-технологов......................... 5

1.3. Организации, принимающие участие в разработке проектной документации........................................................................................... 5

1.4. Организация проектного дела в нашей стране................. 6

1.5. Основные результаты, которые должны быть  обеспечены  проектными организациями............................................................. 7

1.6. Основные документы, которыми должны руководствоваться работники проектных организаций............................................... 8

1.7. Подбор площадки для строительства................................... 9

1.8. Технические изыскания на площадке строительства. 11

1.9. Очереди проектирования и строительства........................ 12

1.10. Пусковые комплексы................................................................. 12

1.11. Порядок разработки проектной документации............ 13

1.12.Задание на проектирование (ЗП).............................................. 13

1.13. Стадии проектирования............................................................ 15

1.14. Применение стандартов в проектном деле...................... 16

1.15. Состав и содержание проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений............ 16

1.16. Эффективность инвестиций..................................................... 22

1.17. Порядок утверждения стадии «Технико-экономическое  обоснование (проект)»........................................................................ 23

1.18. Состав стадии «Рабочая документация»......................... 23

1.19. Типизация проектных решений.............................................. 24

1.20. Применение систем автоматического проектирования при  технологическом проектировании пищевых  предприятий 26

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ К ЧАСТИ 1.................................................... 29

Часть 2......................................................................................................... 33

2.1.Правила оформления графической части проектной документации......................................................................................... 33

2.2. Общие правила оформления проектно-сметной документации  33

2.3. Краткие сведения об основных конструктивных и архитектурных элементах здания................................................................................. 36

2.4. Специальные требования............................................................ 46

2.5. Составление и оформление технологических схем..... 47

2.5.1. Условные обозначения на технологических схемах............................ 51

2.5.2. Условные обозначения трубопроводной арматуры............................ 51

2.5.3. Условные обозначения насосов и компрессоров (воздуходувок)...... 52

2.5.4. Условные обозначения технологического оборудования................... 53

2.5.5. Условные обозначения теплообменных аппаратов............................. 55

2.6. Контроль и автоматика на технологических схемах. 56

2.7. Составление планов и разрезов.............................................. 58

2.7.1. Оформление чертежей планов.............................................................. 60

2.7.2. Оформление чертежей разрезов........................................................... 61

2.7.3. Последовательность выполнения чертежей планов............................. 62

2.7.4. Условные обозначения на чертежах планов и разрезов...................... 66

2.7.5. Некоторые рекомендации по размещению оборудования................... 67

2.7.6. Некоторые рекомендации по проектированию подсобных и административно-бытовых помещений...................................................................................... 69

2.8. Составление генерального плана застройки территории.    72

2.8.1. Общие требования к генеральным планам........................................... 74

2.8.2. Содержание и оформление чертежей генерального плана.................. 75

2.8.3. Линии обводки на генеральных планах................................................ 76

2.8.4. Оформление листа чертежа генерального плана.................................. 76

2.8.5. Условные графические изображения проектируемых территорий и границ.          78

2.8.6. Условные графические изображения зданий и сооружений............... 79

2.8.7. Условные графические изображения элементов озеленения и благоустройства.   80

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ К ЧАСТИ 2.................................................... 81



Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.