Таким образом,
для производства 1 килограмма готовой продукции необходимо 29,11 рублей.
Затраты на сырье являются переменными, и зависят от количества выпускаемой
продукции.
Для организации
производства необходимо нанять следующих работников, и соответственно
обеспечить выплату определенного размера зарплаты. Данные о работниках и
размере зарплаты приведены в таблице 4.
Таблица 4.: Текущие затраты на
заработную плату (ежемесячные).
Статья
расходов
Количество
Затраты на
ед., руб.
Суммарные
затраты, руб.
Заработная
плата персонала:
Коммерческий
директор
1
4000
4000
Заместитель
директора
1
3700
3700
Бухгалтер
1
3300
3300
Пекарь
1
3500
3500
Разнорабочий
1
2400
2400
Продавец-кассир
1
3100
3100
Итого
фонд заработной платы:
20000
Коммерческий
директор выполняет роль управляющего, осуществляет руководство предприятием, принимает
все производственные решения, вопросы, связанные с заключением договоров,
реализацией готовой продукции, рекламы и др. Обязанности коммерческого
директора в его отсутствие исполняет заместитель. Бухгалтер фирмы ведет все
бухгалтерские расчеты, расчет зарплаты, составляет баланс, готовит всю
необходимую документацию в ГосНИ. Пекарь непосредственно работает на
производстве, следит за производственным процессом, проверяет качество
продукции. Разнорабочий занимается доставкой сырья к месту производства,
загружает сырье в смесительные котлы, доставляет готовую продукцию к месту
продажи, кроме того, производит мелкий ремонт оборудования (по необходимости) и
убирает помещение в конце рабочего дня. Продавец-кассир отпускает готовую
продукцию и ведет расчетные операции с покупателями.