Рефераты. Бизнес-план строительства автокомплекса

Персонал фирмы комплектуется из высококвалифицированных работников (особенно это касается шеф-повара и помощника повара, а также официантов). Общая численность наемного персонала – 12 человек.

Срок окупаемости проекта менее года (около 11 месяцев).


Технико-экономическое обоснование проекта.


Исходя из опыта работы в американских барах-ресторанах, быстрой окупаемости подобных заведений, большого спроса и высоких прибылей, было решено разработать проект. Проект предполагает создание точки общественного питания – кафе.

Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.

Для финансирования проекта планируется взять льготный кредит в сумме 500 тысяч рублей сроком на 1 год под 26 % годовых

Для организации производства требуется приобрести:

*                    технологическое оборудование (микроволновая печь, холодильная камера «витрина», разделочный инструмент, посуда, полки для посуды, посудомоечное оборудование);

*                    мебель (столы, стулья, барная стойка);

*                    произвести ремонт помещения направленный на улучшение интерьера. Основные требования к персоналу - наличие необходимой профессиональной квалификации. Для обеспечения профессионализма работников возможны тренинги и возможный рост по служебной лестнице наподобие стратегии сети ресторанов быстрого питания «McDonald’s». Общее количество создаваемых рабочих мест, включая руководителя - владельца свидетельства на частную предпринимательскую деятельность - 13 человек.

Место строительства находится на въезде в г. Почеп вблизи трассы М 13(Брянск-Гомель). Это обусловлено тем, что в данном районе существует нехватка подобных заведений. Целью создания кафе является удовлетворение данного спроса.

Главным преимуществом нового проекта считается удобное расположение быстрое обслуживание, невысокие цены и качество продукции.

От других кафе данный проект будет отличаться тем, что будет использоваться американский стиль обслуживания. Одним из важнейших показателей такого стиля является система чаевых. Планируется 10% суммы счета приплюсовывать к общей сумме в качестве платы за сервис. Это будут небольшие суммы, но они значительным образом повысят мотивацию труда у официантов, требовательность к качеству обслуживания у клиентов. Будет вырабатываться новая культура потребления, подстегивая рост качества обслуживания, что дает огромное преимущество перед конкурентами.

Основные клиенты кафе – водители большегрузных автомобилей.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА.


Упрощенный список продуктов приведен в таблице 1. Номенклатура продуктов по каждому типу составляет от 5 до 15 наименований. Срок выхода на проектную мощность 2 месяца. В кафе планируется продажа элитных сортов товаров. Объемы сбыта продукции в количественном выражении приведены в таблице 2.

Таблица 2.

СПИСОК ПРОДУКТОВ.


Наименование продукта

Единицы измерения продуктов.

Цены

(в рублях)


Кофе

Чашка

6,00


Кофе из свежемолотых зерен

Чашка

25,00


Кофе капучино

Чашка

25,00


Мороженное

Порция

От 8,00


Коктейли молочные

250г

От 10,00


Пирожное

шт.

От 8,00


Бутерброды

шт.

От 8,00


Горячие блюда

порция

От 15,00


Десертные блюда

порция

От 12,00


Вино

бутылка

От 70,00


Пиво

бутылка

От 25,00


Окорочка гриль

порция

35,00


Салаты

порция

От 15,00


Фрукты

250г.

От 9.00


Пельмени

Порция

От 14.00


Позы

Порция (3 шт.)

50,00


Пицца

порция

От 24.00


Суп

250г.

От 9.00


Борщ

250г.

10.00


Шампанское

бутылка

От 95,00



Инвестиционный план.


В подготовительный период необходимо выполнить следующий объем работ:

1.   получить кредит

2.   заключить договор на аренду помещения;

3.   закупить необходимое для организации производственного процесса оборудование;

4.   произвести ремонт помещения;

5.   закупить мебель;

6.   произвести подбор персонала;

7.   заключить договора на поставку сырья и расходных материалов;

8.   получить разрешения на продажу продуктов питания, спиртных напитков и оказание услуг в сфере общественного питания.

Порядок, длительность и стоимость этапов отражены в календарном плане в  таблице 4.

Таблица 4.

Календарный план.

Наименование этапа

Длительность (дней)

Дата начала

Дата окончания

Стоимость этапа

(тыс. руб.)

1.

Оформление кредита

15

1.08.05

16.06.03


2.

Заключение договора аренды

5

16.08.05

21.06.03


3.

Отделка помещения

15

22.08.05

7.07.03

125000

4

Покупка оборудования, мебели

7

1.09.05

8.07.03

302150

5.

Заключение договоров на поставку сырья

10

26.08.05

7.07.03


6.

Получение разрешений

18

22.08.05

10.07.03


7.

Открытие кафе


12.09.05




Таблица 5.

ЗАКУПКА ОБОРУДОВАНИЯ.

Наименование оборудования

Количество

в штуках.

Цена оборудования

в руб.

Общая цена

в руб.

Барная стойка

1

Цена входит в ремонтные работы

Стулья

42, в т. ч. 2 барных

800

35000

Столы

10

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.