Рефераты. Создание предприятия ПБОЮЛ "Бисквитoff" по изготовлению кондитерских изделий

Часы в месяц

1. Для генерального директора, бухгалтера, менеджеров, маркетолог, шеф-повара - 160часов

2. Для поваров, кондитеров - 120часов

3. Для грузчиков и завскладом - 112часов

4. Для уборщицы - 50часов

5. Для сторожа - 156часов

Категории работников

Число работников

Среднегод. з/п

Затраты на з/п

Начисления на з/п (26%)

Специалисты

4

57180

288000

74880

Рабочие основного производства

6

45994,88

276000

71760

Рабочие вспомогательного производства

8

26242,62

180011,52

46803

ИТОГО

18

744011,52

193443

Сырье и материалы.

Таблица 1.4

Наименование

Цена

Количество

Стоимость

Апельсиновый торт

Мука

5

4704

23520

Маргарин

10

1344

13440

Масло

25

1344

33600

Сахар

10

2151

21510

Соль

2

133

266

Апельсины

20

2016

40320

Яйца

10

5376

53760

ИТОГО

186416

Рулет

Мука

5

1344

6720

Яйца

10

5376

53760

Сахар

10

1479

14790

Повидло

25

2688

67200

ИТОГО

142470

Сластена

Мука

5

2688

13440

Сахар

10

2688

26880

Яйца

10

6720

67200

Масло

25

2688

67200

Сгущенка

35

2680

58800

Ананасы

40

840

33600

ИТОГО

267120

Экзотик

Мука

5

2688

13440

Сахар

10

2688

26880

Яйца

10

6720

67200

Масло

25

2688

67200

Сгущенка

35

1680

58800

Персики

40

840

33600

ИТОГО

267120

Калькуляция себестоимости

Показатели

На ед. продукции

Всего

А) Апельсиновый торт

Сырье и материалы

13,87

186416

Вода

0,02

322,56

Топливо

0,04

495,53

Энергия

0,01

180,47

Комм. услуги

0,16

2219,58

-отопление

0,03

419,58

-освещение

0,13

1800

Горючее

0,50

6696

ИТОГО

14,61

196330,14

З/пл. специал.

5,36

72000

З/пл. осн. И вспом. рабочих

8,48

114002,88

Начисления на з/пл.

3,6

148360,75

ИТОГО

17,44

234363,63

Амортизация

0,45

6006,06

Арендная плата

0,56

7500

Реклама

0,05

600

Страховые платежи

0,34

4504,55

Налог на транспорт

0,11

1500

Проценты по кредиту

0,71

9500

ВСЕГО

34,27

460304,38

Б) Рулет

Сырье и материалы

10,60

142470

Вода

0,02

3870,72

Топливо

0,04

495,53

Энергия

0,01

2165,67

Коммун. Услуги

0,16

9478,32

-отопление

0,03

1678,32

-освещение

0,13

7800

Горючее

0,50

26784

ИТОГО

11,33

152384,14

З/пл.специалистов

5,36

288000

З/пл. осн. И вспомог. Рабочих

8,48

456011,52

Начисления на з/пл.

3,60

193443

ИТОГО

17,34

937454,52

Амортизация

0,45

6006,06

Арендная плата

0,56

30000

Реклама

0,04

2400

Страховые платежи

0,34

18018,18

Налог на транспорт

0,11

6000

Проценты по кредиту

2,01

27069,3

ВСЕГО

30,99

416358,08

С) Сластена

Сырье и материалы

19,88

267120

Вода

0,02

3870,72

Топливо

0,04

495,53

Энергия

0,01

2165,67

Ком. Услуги

0,16

9478,32

-отопление

0,03

1678,32

-освещение

0,13

7800

Горючее

0,50

26784

ИТОГО

20,61

277034,14

З/плата специалистов

5,36

288000

З/плата осн. И вспомогат.рабочих

8,48

456011,52

Начисления на з/пл.

3,6

193443

ИТОГО

17,44

937454,52

Амортизация

0,45

6006,06

Арендная плата

0,56

30000

Реклама

0,04

2400

Страховые платежи

0,34

18018,18

Налог на транспорт

0,11

6000

Проценты по кредиту

3,78

50752,8

ВСЕГО

40,27

541008,09

D) Экзотик

Сырье и материалы

19,88

267120

Вода

0,02

3870,72

Топливо

0,04

495,53

Энергия

0,01

2165,67

Коммун. Услуги

0,16

9478,32

-отопление

0,03

1678,32

-освещение

0,13

7800

Горючее

0,50

26784

ИТОГО

28,6

277034,14

З/плата специалистов

5,36

288000

З/плата осн. И вспомог. Рабочих

8,48

456011,52

Начисление на з/пл.

3,6

193443

ИТОГО

17,44

937454,52

Амортизация

0,45

6006,06

Арендная плата

0,56

30000

Реклама

0,04

2400

Страховые платежи

0,34

18018,18

Налог на транспорт

0,11

6000

Процент по кредиту

3,78

50752,8

ВСЕГО

39,46

541008,09

Расчет экономических элементов затрат на производство продукции:

1. Вода на технологические цели и прием сточных вод

Зв = N ? Q ? P ,где

Q - объем потребления воды (0,0048м3 на ед. изделия в месяц)

N - количество месяцев

P - расценка на 1 куб.воды, руб. (5 рублей)

Зв = 12 ? 5 ? 0,0048 ? 4480 = 1290,24руб.

2. Стоимость топлива на технологические цели устанавливается исходя из фиксированной месячной платы 0,03687 рублей за 1 торт Ст = 0,03687 ? 13440 = 495,53руб.

3. Затраты на энергию для технологических целей

Эст = Q x T x N , где

N - количество месяцев

Q - количество потребляемой оборудованием электроэнергии, 0,1119 кВт за 1 торт за месяц

Т - тарифная ставка за один кВт-час электроэнергии = 1,20 руб.

Эст = 12 ? 0,01119 ? 4480 ? 1,20 = 721,89руб.

4. Коммунальные услуги:

А) затраты на отопление производственного помещения составляет:

Зот = N x Ц x Q , где

N - отапливаемый период, месяц

Ц - цена 1 Гкал тепловой энергии, 300 руб/Гкал за месяц

Q - количество потребленной тепловой энергии, 0,00777 Гкал. За 1 м.кв.

Зот = 6 ? 300 ? 0,00777 ? 120 = 1678,32руб.

Б) Затраты на освещение

Эосв. = Q x T , где

Q - количество потребленной электроэнергии, Квт/ч

Т - тарифная ставка за 1 кВт-час электроэнергии = 1,20 рублей

Эосв. = 12 x 1,3 x 500 = 7200руб.

5. Горючее для автомобиля:

Зт = Lc x Дэ x Hp x Ц , где

Lc - среднесуточный пробег автомобиля, км;

Дэ - количество дней эксплуатации, дней;

Нр - норма расхода топлива на 1 км пробега, д/км (0,15 л на 1 км)

Ц - цена топлива за 1 л, руб/л

Зт = 40 x 288 x 15,5 x 0,15 = 26784руб.

6. Затраты на амортизацию основных фондов

АО = Соф х Н/100%; где

Соф - среднегодовая стоимость основных фондов, руб.,

Н - норм амортизационных отчислений на полное восстановление ОПФ, % к их балансовой стоимости (20%)

АО = 120121,19 x 20%/100% = 24024,24

7. Арендная плата

АП = S x Ac, где

S - размер арендуемой площади, м.кв.;

Ас - арендная ставка за 1 кв. м.

АП = 120 x 250 =30000руб.

8. Страховые платежи = 120121,19 x 15%/100% = 18018,18руб.

9. Реклама = 2 x 100 x 12 = 2400руб.

10. Процент за кредит:

А) Пк = 200000 x 19%/100% = 38000руб.

Б) Пк = 142470 x 19%/100% = 27069,3руб.

С) Пк = 26712019%/100% = 50752,8руб.

D) Пк = 267120 x 19%/100% = 50752,8руб.

11. Налог на транспорт = 30 x 200 = 6000руб.

Расчет прибыли

Наименование

Показатели

Объем продаж

53760

Себестоимость продукции

1958678,94

Выручка

2939596,8

Прибыль от реализации

980917,86

Операционные расходы

1201

Прибыль балансовая

979716,86

Налог на прибыль

235132

Чистая прибыль

744584,86

Операционные расходы - налог на имущество = 120121,19 x 1%/100% = 1201руб.

Цена продукции:

А) Апельсиновый торт = 34,27 x 50%/100% + 34,27= 51,41руб.

Б) Рулет = 30,99 x 50%/100% + 30,99 = 46,49руб.

С) Сластена = 40,27 x 50%/100% + 40,27 = 60,41руб.

Д) Экзотик = 40,27 x 50%/100% + 40,27 = 60,41руб.

Выручка:

А) апельсиновый торт = 51,41 x 13440 = 690950,40руб.

Б) рулет = 46,49 x 13440 = 624825,60руб.

С) сластена = 60,41x 13440 = 811910,40руб.

Д) экзотик = 60,41 x 13440 = 811910,40руб.

Срок окупаемости = 1100000+200000/744584,86 = 1,7месяцев

НДС=2939596,8?18%/118%=448413 рублей

Правовое обеспечение деятельности формы

Датой создания фирмы являются 1.06.2006.

Форма собственности частная собственность

Акционерами являются:

Стефаненко Н.Н.

Постивая А.С.

Малогонцева Е.

Домрина М.

Взнос в уставный капитал, сумма которого составляет 1100000рублей.

Наша продукция выпускается по ГОСТУ соответственно высокому качеству и для ее производства применяются только натуральные продукты, что составляет конкуренцию выпуску аналогичных продуктов. На предприятии обеспечиваются все меры по технике безопасности и охране труда. Менеджер по производству следит за правилами использования оборудования. Обеспечение спецодеждой и чистотой помещений.

Права и мнения потребителей учитывается в первую очередь, для этого на предприятии существует книга жалоб и предложений.

Оценка риска и страхование

При реализации любого проекта существуют риски, что реальный доход будет отличаться от прогнозируемого.

Можно отметить следующие риски, которым может подвергнуться наш вид продукции:

1. Технологический риск

Поломка оборудования очень вероятна. Наша деятельность связана, прежде всего, с процессом непрерывного производства продукции, что подразумевает непрерывную работу оборудования. В связи с этим могут возникать непредвиденные обстоятельства, приносящие существенный урон имуществу (пожар, поломка оборудования).

Например, в 2о случаев из 100 случается именно такие обстоятельства и фирмы, которые не предусматривали этого либо повязли в долгах, либо ушли с рынка.

Вероятность 20 из 100 или 0,2. Вероятность урона имуществу 1 к 5.

Но мы ее постарались свести до минимума:

· Гарантии поставщиков, надежные поставщики.

· Правильное использование оборудования, квалификации работников.

2. Риск отсутствия спроса. Этот вид риска возможен, но он предотвращается следующим путем:

· Изготовление качественной и домашней выпечки рядом с жилыми домами, а так же размещение рекламы и заключение договоров с магазинами.

3.Экономический риск отсутствует т.к. наша продукция безотходная, а некоторые отходы вывозятся на мусорные баки.

4. Организационный риск

Могут возникнуть определенные сложности при взаимоотношении новой управленческой команды. Это может быть сведено к минимуму при четком распределении обязанностей и ответственности в должностных инструкциях.

Меры:

1. Четкая отлаженная система контроля

2. Отчисление на социальное страхование с полным возмещением имущества

3. Отчисление 15% ежегодно в резервный фонд

Страницы: 1, 2, 3



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.