Рефераты. Создание предприятия ПБОЮЛ "Бисквитoff" по изготовлению кондитерских изделий

Производственная программа

В ближайшее время мы не собираемся увеличивать объем производства, т.к. нам нужно попасть и устояться на рынке. В связи с этим мы приводим следующие данные по виду продукции:

Показатели

За один месяц

За год

Объем производства:

1. Апельсиновый торт

1120

13440

2. Рулет

1120

13440

3. Сластена

1120

13440

4. Экзотик

1120

13440

ИТОГО

4420

53760

Организационный план

Управленческая команда:

1. Стефаненко Н.Н. - совладелец ПБЮЛ “Бисквитоff”

Генеральный директор- 7000 рублей

2. Постивая А.С. - совладелец ПБЮЛ “Бисквитоff”

Менеджер по производству- 6000 рублей

3. Малогонцева Е. - совладелец ПБЮЛ “Бисквитоff”

Бухгалтер-юрист- 6000 рублей

4. Домрина М. - совладелец ПБЮЛ “Бисквитоff”

Менеджер по маркетингу- 6000 рублей

План персонала

Должность

Количество

Зарплата

Управление:

1. Маркетолог

2. Завскладам экспедитор

1

1

5000

4000

Основная деятельность:

1. Шеф-повар

2. повар

3. кондитер

1

2

2

5000

3000

3000

Вспомогательная деятельность:

1. Грузчики

2. Уборщица-посудомойщица

3. Сторож

2

1

3

1500

1500

1500

Структура персонала

1. Генеральный директор осуществляет руководство и контроль за работой сотрудников, проверяет финансовые отчеты.

2. Менеджер по маркетингу - оснащает наше производство информацией о спросе и предложении товара.

3. Маркетолог - изучает конкурентов и рынок сбыта.

4. Бухгалтер-юрист осуществляет ведение текущего бухгалтерского учета и правовую деятельность.

4. Менеджер по производству - руководство и контроль качества продукции, работой оборудования, квалификацией поваров и кондитеров.

5. Завскладам-экспедитор - осуществляет перевозку и проверку товаров от поставщика и до покупателей. Учет товарно-материальных ценностей.

6. Шеф-повар - осуществляет контроль изготовления продукции, принятии и исполнении заказов от покупателей.

7. Повар - молодые люди, окончившие специальное учебное заведение по специальности повар. Осуществляют замешивание и изготовление продукции.

8. Кондитер - молодые люди, окончившие специальное учебное заведение на специальность кондитер. Осуществляют заготовление кремов и украшений для тортов и, соответственно, украшают.

9. Грузчик - осуществляет отгрузку и разгрузку товаров. В основном это молодые люди, например, студенты.

10. Уборщица-посудомойщица - осуществляет уборку помещения после окончания работы основных рабочих и моет посуду. Уровень квалификации низкий.

11. Сторож - осуществляет охрану помещения в ночное время суток. Уровень квалификации низкий.

Распределение рабочего времени:

Генеральный директор, главный бухгалтер, менеджеры, шеф-повар, маркетолог работают 5 дней в неделю с 2 выходными.

Основные рабочие повара и кондитеры работают посменно - 4 дня рабочих и 4 дня выходных.

Грузчики и завскладом работают 7 дней в неделю по 4 часа в день.

Уборщица работает 7 дней в неделю без выходных, но по 2 часа в день.

Сторож работает сутки через двое, по 13 часов.

При работе с персоналом необходимо создать благоприятный моральный климат в коллективе. Сотрудники предприятия разных возрастов и разного уровня образования, но это не должно мешать людям хорошо выполнять свою работу. Это обеспечивается не только хорошим настроем работников, но и материальными стимулами, т.к. установленные оклады будут выплачиваться вовремя, а помимо этого будет выплачиваться премия в зависимости от количества и выработки продукции из суммы прибыли в качестве поощрения и стимулирования.

Финансовый план.

Необходима масса сырья

Таблица 1.1

Наименование

Количество

Вес единицы изделия

Чистый вес

Масса необходимого сырья

Апельсиновый торт

13440

0,6

8064

11289,6

Рулет

13440

0,6

8064

11289,6

Сластена

13440

0,6

8064

11289,6

Экзотик

13440

0,6

8064

11289,6

ИТОГО

53760

Оборудование

Таблица 1.2

наименование

количество

Цена

Стоимость

Холодильный шкаф

1

38911,19

39811,19

Шкаф пекарский

1

27920

27920

Миксер

1

16290

16290

Набор посуды

1

10000

10000

Стулья

9

900

8100

Столы

6

3000

18000

ИТОГО

120121,19

Расчет заработной платы

Таблица 1.3

Категория работников

Число работников

ЧТС

Фонд раб. Времени

Затраты на з/п

Генеральный директор

1

43,75

1920

84000

Бухгалтер- юрист

1

37,5

1920

72000

Менеджер по маркетингу

1

37,5

1920

72000

Маркетолог

1

31,25

1920

60000

ИТОГО

4

288000

Менеджер по производству

1

37,5

1920

72000

Шеф-повар

1

31,25

1920

60000

Повар

2

25

1440

72000

Кондитер

2

25

1440

72000

ИТОГО

6

276000

Уборщица

2

30

600

36000

Грузчик

2

13,39

1440

38563,32

Сторож

3

9,62

1872

54025,92

Завскладам

1

35,71

1440

51422,4

ИТОГО

8

180011,52

ВСЕГО

18

744011,52

Страницы: 1, 2, 3



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.