Рефераты. Анализ ассортимента и сравнительная оценка качества бытовых холодильных приборов, реализуемых магазином "Техно-сила"

Тип размораживания в БХП

Количество, шт. БХП

Капельная система

Ручное размораживание

Ситстема No-Frost

62

7

10

Для наглядности соотношения в диаграмме 8 видим следующие результаты:

Рисунок 8. Количественное соотношение БХП в зависимости от используемой системы размораживания

Несмотря на внедрение новейших технологий их стоимость еще высока для массового пользования потребителем. Возможно, именно это и сыграло роль в популярности капельной системы.

Поскольку по исследованию ассортимента БХП в магазине «Техно-Сила» по признаку - «количество компрессоров» выявлено отсутствие 2 или более компрессоров, не требуется табличные данные. О том, по каким причинам в данной торговой точке отсутствуют холодильные приборы с много компрессорной системой не известно.

В таблице 12 приведены данные о классах энергопотребления БХП .

Таблица 12. Структура ассортимента БХП по классу энергопотребления

Класс энергопотребления

Количество ,шт. БХП

A+

A

B

29

30

20

Согласно табличным данным построена следующий рисунок 9:

Рисунок 9. Соотношение ассортимента БХП в зависимости от класса энергопотребления

В первую очередь, важно отметить присутствие класса А+, поскольку по ГОСТу такой класс не нормируется. В связи с логикой обозначения можно перефразировать данный класс в «супер-эконом». Следующее немало важное явление - это стремление населения к экономии. Благо, это естественно особенно в современных экономических условиях, счетчиках и кризисах.

В заключении данного раздела рассмотрен цветовой ассортимент БХП не в количестве холодильных приборов данного цвета а в преобладании того или иного оттенка. Это соотношение можно рассмотреть в диаграмме 10.

Рисунок 10. Цветовой ассортимент для БХП

Развивающийся рынок и производство дают толчок к открытиям, и одно из них - возможность приобрести технику желаемого цвета. И тем не менее большим спросом пользуются Белые холодильные приборы. ТО ли от привычки, то ли от не желания \ незнания о смене цветовой палитры.

2.3 Обоснование выбора объектов и их характеристика

Всем известно, что холодильное оборудование, как и хлеб - является товаром первой необходимости. Заезжая в новый дом в первую очередь приобретается холодильник, стол, стул, туалет. На кухне есть два незаменимых и необходимых атрибута - холодильное оборудование и плита для приготовления пищи. С этой части определяется объект исследования - бытовые холодильные приборы. Рассматривая ассортимент различных магазинов, и посещая конкурирующие Торговые точки, выбор был сделан в пользу магазина «Техно-сила».

Это связанно отчасти с ближайшим к дому местоположением. Конечно, одобрительные отзывы близких тоже сыграли роль в выборе Магазина. Рассматривая непосредственно ассортимент и опираясь на выбранный объект, появился интерес рассмотреть не только весь ассортимент холодильных приборов, но и выявить, почему потребительские предпочтения остановились на образцах, которые далее будут рассмотрены, помеченных как «хит продаж». Таких образца два. Это холодильник Hotpoint-Ariston RMB 12002(далее образец №1) и Indesit BA 20. 025-Wt-SNG(долее образец №2). Краткая характеристика образца №1:

Габариты (ВхШхГ), мм2000x600x670;

объем в литрах общий363;

объем холодильной камеры235;

Класс энергопотребления В;

Тип холодильник с морозильником;

Тип управления механическое;

Дисплей нет;

Зона свежести (Био-фреш) есть;

Количество компрессоров 1;

Морозильная камера снизу;

Антибактериальное покрытие есть;

Внутреннее освещение есть;

Количество дверей 2;

Количество камер 2;

Полки на двери 4 ;

Ящик для овощей и фруктов есть;

Держатель бутылок есть;

Лоток для льда есть;

Лоток для яиц есть;

Цвет белый;

Вес, кг 60;

Страна производитель Россия;

Срок гарантии12 месяцев.

Цена - 16990

Краткая характеристика образца №2:

Габариты (ВхШхГ), мм2000х600х665;

Объем в литрах общий 370;

Объем морозильной камеры130 л;

Объем холодильной камеры 240 л ;

Класс энергопотребления А;

Тип холодильник с морозильником;

Тип управления механическое ;

Зона свежести (Био-фреш) есть;

Количество компрессоров 1;

Уровень шума (дБ) 38;

Мощность замораживания(кг/сут)6;

Морозильная камера снизу;

Автономноe cохрaнeниe холодa 19 часов;

Внутреннее освещение есть;

Количество дверей 2;

Количество камер 2;

Материал полок закаленное стекло;

Количество ящиков 2;

Перенавешиваемые двери Есть;

Автоматическое размораживание есть;

Страна производитель Россия;

Срок гарантии 36 месяцев.

Цена - 14990

Все рассматриваемые образцы холодильников предназначены для хранения продуктов в охлаждённом и замороженном состоянии, приготовления пищевого льда и охлаждения напитков в быту.

2.4 Показатели качества холодильного оборудования и методы их определения

Основные параметры и размеры

Номинальный общий объем холодильных приборов должен быть:

-холодильников абсорбционных 80…320 дм3;

-холодильников компрессионных 120….450 дм3;

-морозильников 80…300дм3;

-холодильников-морозильников 200….450 дм3

Предельное отклонение от номинального значения общего объема минус 3%, отклонения в сторону увеличения не ограничиваются.

Полезный объем НТО, НТК или МК определяют путем измерения объема пространства, пригодного для хранения замороженных продуктов. Шириной НТО, НТК или МК считается расстояние между вертикальными плоскостями, ограничивающими его справа и слева; глубиной - расстояние между вертикальными плоскостями, ограничивающими НТО,НТК или МК спереди и сзади; высотой - расстояние между вертикальными плоскостями, ограничивающими его сверху и снизу. Объем измеряют в кубических дециметрах, линейные размеры определяют с абсолютной погрешностью +-1 мм.

Температура в холодильной камере на одной из установок терморегулятора в зависимости от класса холодильника должна соответствовать значениям указанным в ГОСТ 16317-87, с 3, таблица 2. При этом температура в НТО должна быть не выше одного из приведенных значений: минус: С, минус 12 С. Минус 18 С, в НТК, МК не выше минус 18С, а в холодильной камере ни в одной их трех точек, указанных в приложении ГОСТ 16317-87, не должна выходить за пределы , указанные в ГОСТ 16317-87, с 3, таблица 2

Температуру холодильной камеры бытового холодильника следует измерять в установившемся состоянии в трех точках. За температуру берется среднеарифметическое 3х показателей. Они устанавливаются путем помещения специальных пакетов, в данном случае с водой(765 г). Допускается использование других наполнителей. После установки термочувствительных элементов возможное нарушение герметичности двери следует устранить.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.