Рефераты. ООО "Радуга вкуса"

ООО "Радуга вкуса"

24

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УО «БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Кафедра экономики и управления

на предприятиях АПК

БИЗНЕС-ПЛАН

ООО «Радуга вкуса»

Студентки 4 курса,

ФМ, гр. ДКА-1 Рубец О.Э.

Скрипка Т.А.

преподаватель Тарасевич Ж. К.

Минск, 2007

СОДЕРЖАНИЕ

1. Резюме…………………………………………………………………………3

2. Характеристика организации и стратегия ее развития……………………..4

3. Описание продукции………………………………………………………….5

4. Анализ рынков сбыта. Стратегия маркетинга………………………………6

5. Производственный план……………………………………………………...13

6. Организационный план………………………………………………………20

7. Инвестиционный план………………………………………………………..23

8. Анализ рисков…………………………………………………………………23

9. Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности……………….24

1. Резюме

ООО «Радуга вкуса» создается с целью производства сырково-творожных изделий высокого качества с длительным сроком реализации в герметичной упаковке. Предприятие обладает передовыми технологиями и новейшим оборудованием. Специалисты предприятия высококвалифицированы. Налажена работа по изучению и внедрению мирового опыта данной отрасли.

Для производства своей продукции предприятие будет использовать только натуральное цельное и обезжиренное молоко и сливки без добавления консервантов.

Главной целью деятельности предприятия является удовлетворение потребностей потребителя в натуральной, качественной и полезной молочной продукции.

Суть данного проекта заключается в том, чтобы обеспечить население хорошими, качественными, всегда свежими творожными изделиями.

2. Характеристика организации и стратегия ее развития

Для осуществления данного проекта мы арендуем у ЗАО «Млитэпс» помещение площадью 50 кв.м. У нас заключены договора с сахарным заводом, РУП «Совхоз - комбинат «Заря», РСУП Э/Б «Криничная», оптовой базой «Витамин» на поставку нашему предприятию сырья для производства сырково-творожных изделий. В нашем штате имеются высококвалифицированные специалисты с большим стажем работы в пищевой промышленности.

Предприятие будет заниматься производством сырково-творожных изделий. Изделия будут всегда качественными и свежими. В дальнейшем планируется начать производство всего ассортимента молочной продукции.

Целью деятельности ООО «Радуга вкуса» является: удовлетворение спроса покупателей на качественные молочные продукты питания путем переработки закупленного в хозяйствах и у населения молока и молока, поступившего на давальческих условиях, а также получение прибыли для развития производственной базы, приобретения нового оборудования, улучшения условий труда и быта членов трудового коллектива, их оздоровление и оказание шефской помощи.

Наши изделия для реализации будут поставляться в магазины г.Мозыря, а также в другие районные и областные центры в соответствии с заключенными договорами.

Предприятие зарегистрировано как Общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 22000000 рублей. У нас два учредителя: директор и главный экономист с равной долей в уставном капитале. Они являются высококвалифицированными специалистами с большим стажем работы. Учредители отнеслись к идее создания ООО «Радуга вкуса» с энтузиазмом и полны желания работать для процветания предприятия.

3. Описание продукции

ООО «Радуга вкуса» специализируется на выпуске сырково-творожных изделий, для производства которых используется только натуральное молоко и сливки. Поэтому потребители с легкостью определят, что продукция высокого качества без добавления консервантов. В любое время года - только свежие продукты.

В связи с политико-экономической ситуацией в республике, улучшением материального благосостояния населения, стабильной работой предприятий и широким ассортиментом выпускаемой продукции, конкуренция растет с каждым днем все больше. И теперь рынок переходит от «рынка продавца» к «рынку покупателя». Это говорит о том, что предприятие- изготовитель должно очень строго отслеживать качество выпускаемой продукции, постоянно расширять ассортимент, удивлять новыми оригинальными видами продукции, красочной, стильной упаковкой. В целом увеличение объема продаж в 2007 году планируется осуществить за счет гибкой ценовой политики предприятия, разработки и ввода в производство новых видов продукции, постоянном удержании на высоком уровне качества выпускаемой продукции. Данный курс развития предприятия будет базироваться именно на данной маркетинговой политике и в последующие пять лет.

Наша продукция отличается следующими важными особенностями:

высокое качество

традиционная рецептура

низкая цена.

свежесть

прекрасные вкусовые качества

4. Анализ рынков сбыта. Стратегия маркетинга

Наше предприятие будет осуществлять выпуск сырково-творожных изделий очень высокого качества. По мере роста предприятия мы будем существенно расширять ассортимент продукции, и увеличивать объемы производства и продаж.

Основными потребителями выпускаемых нами изделий будут:

Студенты и школьники.

Работники близлежащих предприятий и организаций.

Жители г.Мозыря.

И другие клиенты.

Критерии сегментации рынка:

· возраст - от 15 до 60 лет

· социальная принадлежность - школьники, студенты, служащие, рабочие, пенсионеры.

· уровень дохода - средний.

Привлечь внимание потребителей и стимулировать увеличение роста продаж мы планируем за счет:

выпуска высококачественной продукции

рекламы

На данный момент мы ставим перед собой пять основных целей:

1. Получение прибыли

2. Удовлетворение спроса потребителей

3. Завоевание хороших позиций на рынке

4. Расширение ассортимента выпускаемой продукции

5. Техническое перевооружение предприятия

Быстрый рост предприятия

Остановимся подробнее на каждом из вышеперечисленных пунктов:

1. Получение прибыли является основной целью, ради которой создается предприятие. Только при полном использовании всех производственных и человеческих ресурсов направленных на увеличение объемов продаж можно получить максимально возможную прибыль.

2. В связи с улучшением материального благосостояния населения, широким ассортиментом продукции на прилавках магазинов «рынок продавца» переходит к «рынку покупателя». Это говорит о том, что предприятие-изготовитель должно постоянно расширять ассортимент, удивлять оригинальными видами продукции, улучшать качество выпускаемой продукции.

3. Завоевание хороших позиций на рынке является одной из главных поставленных целей. В нее входит завоевание основной доли рынка общественного питания в городе, приобретение конкурентных преимуществ.

4. Увеличение доли ООО «Радуга вкуса» на внутреннем рынке произойдет, главным образом, за счет увеличения емкости внутреннего рынка путем выпуска ассортимента совершенно новых видов молочной продукции с добавлением йода, селена, лактулозы, бифидодобавок с длительными сроками годности и в улучшенной, привлекательной упаковке.

5. Только лишь с внедрением новых современных технологий, постоянно улучшая качество изделий и расширяя список выпускаемой продукции, предприятие может добиться успеха. Мы намерены твердо следовать этому правилу.

6. Это пункт непосредственно связан с предыдущим. В будущем (приблизительно через 5 лет) мы планируем освоить производство всего ассортимента молочных изделий.

Достижение этих целей возможно лишь при быстром развитии производства. Для этого у нас имеется достаточный первоначальный капитал, а также благоприятствующие этому условия. Все остальное зависит от руководства предприятия, от умения правильно использовать имеющиеся у фирмы ресурсы, от четкого контролирования протекающих в фирме процессов.

Служба маркетинга ООО «Радуга вкуса» провела анализ деятельности конкурентов. В ходе анализа была изучена ассортиментная политика, уровень спроса потребителей, ценовая политика, вид и качество продукции предприятий- конкурентов.

Изучив положительные и отрицательные стороны конкурентов, маркетинговая служба предприятия выделяет наиболее опасных для предприятия:

1. ОАО «Савушкин продукт»,

2. ОАО «Мозырские молочные продукты»

Кроме названных выше предприятий конкуренцию ООО «Радуга вкуса» составляют молочные заводы некоторых областных и районных городов Республики Беларусь, которые поставляют свою продукцию г. Мозырь для расширения рынка сбыта.

Кроме того, на прилавках магазинов можно встретить продукцию Российских производителей, таких как Смоленский и Московский молочные заводы, а также продукцию предприятий дальнего зарубежья.

Основными же направлениями на ближайшие пять лет, считается расширение ассортимента сырков глазированных, производство и реализация творога зерненного, приобретении линии ультрафильтрации, производство плавленых сыров.

Страницы: 1, 2, 3, 4



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.