Язык говяжий 40 х 30=1200гр=1,2 кг 1,2 х 180руб/кг=216руб
Говядина 30 х 30=900гр=0,9кг 0,9 х 225руб/кг=202,5руб
Окорок или ветчина 30 х 30=900гр=0,9кг 0,9 х 250руб/кг=225руб.
Желатин 50 х 30=400гр=0,4кг 0,4 х 5руб/пакет=100руб
Чеснок 2 х 30=60гр=0,06кг 0,06 х 100руб/кг=6 руб.
Яйцо 20 х 30=600гр=0,6кг 0,6(3 дес.) х 40=120руб.
Лук 10 х 30=300гр=0,3кг 0,3 х 15руб/кг=5 руб.
Горошек 10 30=300гр=0,3кг 0,3 х 100руб/кг=30руб.
Стоимость 1 порции 904,5:30=30,15 руб.
30,15 - 100%
х - 100% (наценочная категория 100%)
руб.
30,15+30,15=60,30 руб.
60,30руб * 30порций=1809руб. - стоимость блюда на 30 человек.
Таблица 5.Корзиночки с ветчиной
Номер по сборнику рецептур 34
Наименование продукта
Вес (одной
порции в граммах)
Вес 30 порций
(кг)
Стоимость
(в рублях)
Окорок варено-копченый
Мука пшеничная
Маргарин
Молоко
Сметана
Меланж
Сахар
Соль
Майонез
Огурцы маринованные
40
3,31
77
4
45
11
0,34
73
25
1,2
0,993
2,31
0,12
1,35
0,33
0,102
0,219
0,75
300
120
51
15
22
10
3
50
50/40/10
621
Стоимость 1 порции
621:30=20,7 руб
С наценкой = 41,4 руб.
На 30 человек - 1242 руб.
Таблица 6. Салат-коктейль из креветок
Креветки вареные
капуста пекинская
консервированная кукуруза
болгарский перец оливковое масло лимонный сок
соль.
100
5
1,5
0,45
0,15
450
75
187,5
150
80
250
8,25
995,5
995,5:30=33,18 руб.
С наценкой = 66,36 руб.
На 30 человек - 1990,8 руб.
Таблица 7.
Жаркое по-французски
говядина
вода
картофель
лук
чеснок
зелень укропа
сливочный маргарин
томата-пюре
сухое красное вино
пшеничная мука
соль и перец по вкусу.
2
0,05
0,3
0,06
0,01
750
-
60
4,5
30
200
11,26
969
969:30=32,3 руб
С наценкой = 64,6 руб.
На 30 человек - 1938 руб.
Таблица 8. Жюльен по-французски
Номер по сборнику рецептур 396
шампиньоны
сыр
сметана
сливочное масло
соль
18,2
5,4
7,5
0,375
0,034
0,546
0,162
0,225
1,125
112,5
2,46
280,5
280,5:30=9,35 руб
С наценкой = 18,70 руб.
На 30 человек - 561 руб.
Таблица 9. Гратен из баклажанов с томатами и козьим сыром с соусом Песто
Баклажан
Томаты
Лук
Козий сыр
Пармезан
Зелень
35
0,9
1,05
280
325
180
4,95
825
825:30=27,5 руб.
С наценкой = 55 руб.
На 30 человек - 1650 руб.
Таблица 10. Треска в кокосовом соусе с имбирем и кориандром
Треска
кокосовый соус
имбирь
кориандр
47
3,6
1,41
0,6
400
170
6,21
560
560:30=5,62 руб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6