Рефераты. Планирование себестоимости продукции на предприятиях хлебобулочной промышленности

Мука в/с, кг

100

712,05

11

7832,55

Дрожжи, кг

5

35,6

14,74

524,74

Соль, кг

1

7,12

1,43

10,18

Сахар, кг

20

142,41

16,5

2349,77

Маргарин, кг

8

56,9

29,7

1689,93

Масло раст., кг

0,25

1,78

23,1

41,12

Вода, м³

0,0041

0,29

 

Итого

 

 

 

12448,29

 

Цена топлива – 4 руб./м³;

Цена электроэнергии – 1,5

Пар – 80

Вода – 11

Сточная вода – 12

Холод – 420


Стоимость топлива определяется по формуле:

Ст = Нт*Цт,

Нт – норма расхода топлива на 1 тонну продукции, м³

Цт – цена 1 м³ топлива, руб.

Ст = 100*4 = 400 руб.

 

Стоимость электроэнергии:

Сэл = Нэл*Цэл,

где Нэл – норма расхода электроэнергии на 1 тонну продукции, кВт/ч;

Цэл – цена 1 кВт/ч, руб.;

Сэл =156*1,5=234 руб.

 

Стоимость пара:

Сп = Нп*Цп,

 где Нп – норма расхода пара на 1 тонну продукции, т;

Цп – цена 1 т пара, руб.;

Сп = 0,4*80=32 руб.

 

Стоимость воды на технологические цели:

Св = Нв*Цв,

 где Нв – норма расхода воды на 1 тонну продукции, м³;

Цв – цена 1 тонны воды, руб.;

Св = 1,7*11= 18,7 руб.

 

Сброс сточных вод:

Ссв = Нсв*Цсв,

где  Нсв – норма расхода сточных вод на 1 тонну продукции, м³;

Цсв – цена  1 тонны сточных вод, руб.;

Ссв = 1*12 =12 руб.

 

Стоимость холода:

Сх = Нх*Цх,

где Нх – норма расхода холода на 1 тонну продукции, ГДж;

Цх – цена 1 тонны холода, руб.

              Сх = 0,04*420 =16,8 руб.

 

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.