Цель работы: изучение порядка планирования основных экономических показателей хлебопекарного предприятия, которые включают в себя определение полной себестоимости.
Задание
Выпуск продукции, т/сут:
Хлеб – 30;
Булка «Городская» - 30;
Рожки сдобные – 30;
Время ремонта оборудования: 25 дней;
Нормы расхода энергоресурсов:
Топливо – 100 м³;
Электроэнергия - 156 кВт/ч;
Пар – 0,4 т;
Вода – 1,7 м³;
Сброс сточных вод – 1м³;
Холод – 0,04ГДж;
Расчет стоимости сырья и основных материалов
Наименование сырья и основных материалов
Норма расхода на 100 кг муки
Количество на 1 тонну продукции
Цена за единицу , руб.
Сумма, руб.
Хлеб «Пшеничный»
Мука 1 сорта, кг
100
713,83
10,45
7459,52
Дрожжи, кг
0,5
3,57
14,74
52,62
Соль, кг
1,8
12,88
1,43
18,42
Масло раст., кг
0,0037
0,026
23,1
0,6
Вода, м³
−
0,41
Итого
7531,16
Булка «Городская»
Мука в/с, кг
784,11
11
8625,21
1,3
9,72
143,27
1,5
11,22
16,04
3,74
86,39
Жир х/п , кг
2,5
18,7
28,6
534,82
Сахар-песок, кг
4
29,92
16,5
493,68
0,39
9899,41
Сдобные «Рожки»
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5