Рефераты. Планирование себестоимости продукции на предприятиях хлебобулочной промышленности

Планирование себестоимости продукции на предприятиях хлебобулочной промышленности

 

Цель работы: изучение порядка планирования основных экономических показателей хлебопекарного предприятия, которые включают в себя определение полной себестоимости.

 

 Задание

Выпуск продукции, т/сут:

Хлеб – 30;

Булка «Городская» - 30;

Рожки сдобные – 30;

Время ремонта оборудования: 25 дней;

Нормы расхода энергоресурсов:

Топливо – 100 м³;

Электроэнергия  - 156 кВт/ч;

Пар – 0,4 т;

Вода – 1,7 м³;

Сброс сточных вод – 1м³;

Холод – 0,04ГДж;

 


Расчет стоимости сырья и основных материалов

Наименование сырья и основных материалов

Норма расхода на 100 кг муки

Количество на 1 тонну продукции

Цена за единицу , руб.

Сумма, руб.

                                  Хлеб «Пшеничный»

Мука 1 сорта, кг

100

713,83

10,45

7459,52

Дрожжи, кг

0,5

3,57

14,74

52,62

Соль, кг

1,8

12,88

1,43

18,42

Масло раст., кг

0,0037

0,026

23,1

0,6

Вода, м³

0,41

 

Итого

 

 

 

7531,16

                                    Булка «Городская»

Мука в/с, кг

100

784,11

11

8625,21

Дрожжи, кг

1,3

9,72

14,74

143,27

Соль, кг

1,5

11,22

1,43

16,04

Масло раст., кг

0,5

3,74

23,1

86,39

Жир х/п , кг

2,5

18,7

28,6

534,82

Сахар-песок, кг

4

29,92

16,5

493,68

Вода, м³

0,39

 

Итого

 

 

 

9899,41

                                    Сдобные «Рожки»

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.