Рефераты. Планирование и программа аудита




Минимальная граница 3%





Максимальная граница 6%.




IV.2

Аудиторский риск





1. Риск клиента – до проверки в учете существуют ошибки, которые превышают допустимую границу (низкий, средний, высокий).





2. Контрольный риск – системой внутреннего контроля возможна ошибка (низкий, средний, высокий).





3. Риск необнаружения – аудитор готов признать, что есть вероятность обнаружения ошибок (низкий, средний, высокий).





4. Аудиторский риск – признание аудитором, что отчетность после проверки может содержать существенные ошибки (низкий, средний, высокий).





5. Количество необходимых свидетельств (низкое, среднее, высокое).




V

Система внутреннего контроля




V.1

Внутренний контроль





1. Отношение руководства предприятия к внутреннему контролю.







2. Кадровая политика предприятия (каким образом происходит подбор кадров, утверждение на должность).





3. Организационная структура управления.





4. Наличие разработанных должностных и функциональных обязанностей.





5. Система документооборота на предприятии.





6. Материалы инвентаризации в аудируемом периоде (когда проводилась, каких активов, результаты инвентаризации).





7. Наличие внутренних проверок.





8. Материалы ревизии (когда, кем проводилась, результаты проверок).




V.2

Критерий системы внутреннего контроля





1. Реальность – учетные хозяйственные операции действительно имели место, система внутреннего контроля препятствует отражению в учете несуществующих операций.





2. Полнота – в учете отражаются все совершенные хозяйственные операции, система внутреннего контроля не допускает пропуска хозяйственных операций.





3. Разрешение – на предприятии имеют место только операции, одобренные руководством, система внутреннего контроля предупреждает злоупотребления, растраты, хищения.





4. Своевременность – все хозяйственные операции отражаются своевременно, система внутреннего контроля не допускает отнесение сумм доходов и расходов к несоответствующему периоду.





5. Оценка – все хозяйственные операции оцениваются адекватно, система внутреннего контроля избегает ошибок при подсчетах на разных этапах.





6. Классификация – все хозяйственные операции должным образом разнесены в учете, правильно скомпонованы и сгруппированы, система внутреннего контроля не допускает отражения в учете операций, не соответствующих плану счетов.





7. Обобщение – все записи о хозяйственных операциях должным образом включены в регистры, подведены по ним итоги и обобщены в синтетическом учете, система внутреннего контроля не допускает несоответствия данных аналитического и синтетического учета, искажения между учетными и отчетными данными.







VI

Разделы аудиторской проверки (с указанием срока проверки ответственных лиц аудиторской группы)





1. Аудиторская проверка основных средств предприятия.





2. Аудиторская проверка нематериальных активов.





3. Аудиторская проверка финансовых вложений.





4. Аудиторская проверка денежных средств предприятия.





5. Аудиторская проверка производственных запасов.





6. Аудиторская проверка затрат на производство продукции.





7. Аудиторская проверка операций по реализации.





8. Аудиторская проверка финансовых результатов и использования прибыли.





9. Аудиторская проверка расчетов с покупателями.





10. Аудиторская проверка расчетов с поставщиками.





11. Аудиторская проверка расчетов с бюджетом.





12. Аудиторская проверка расчетов с прочими дебиторами и кредиторами.





13. Аудиторская проверка фондов предприятия.





14. Аудиторская проверка отчетности.





VII

Результаты выполнения





1. Согласование аналитической части аудиторского заключения с клиентом.





2. Вид заключения аудитора по результатам аудиторской проверки.





3. Дополнительные услуги, требуемые данному клиенту.





4. Предложения и пожелания сторон после проведения аудита.






Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.