Содержание
Введение ……………………………………………………………………………..5
1.Организационная часть
1.1.Характеристика изготавливаемой продукции…………………………………6
1.2.Предприятие – отраслевая принадлежность. Имущество предприятия……..7
1.3.Характеристика типа производства. Методы организации производственного процесса………………………………………………………..9
1.4. Расчет производственной мощности участка (цеха, предприятия). Определение в потребности и его загрузки………………………………………11
1.5.Определение численности работающих……………………………………...14
1.6.Определение фондов оплаты труда…………………………………………...16
1.7.Организационная структура предприятия……………………………………18
2.Экономическая часть
2.1.Определение полной себестоимости изделия, её анализ и резервы
снижения……………………………………………………………………………21
2.2.Структура розничной цены……………………………………………………23
2.3.Анализ цены методом безубыточности………………………………………24
2.4.Расчёт показателей эффективности работы предприятия: прибыли, рентабельности, производительности труда, фондоотдачи……………………..27
3.Заключение
3.1.Сводная таблица технико-экономических показателей……………………..31
3.2.Выводы и предложения………………………………………………………..32
4.Приложение………………………………………………………………………33
5.Список используемой литературы………………………………………………35
Исходные данные
Таблица 1
Показатели
Характеристика
1. Наименование изделия
2. Годовой объём производства
3. Режим работы
4. Коэффициент выполненной продукции
кожаные кошельки
200000
1 смена
1,05
Таблица 2 – Ведомость основных и вспомогательных материалов
Наименование
материалов
Марка ГОСТ
Расход на 1 ед. изделия
Цена 1 ед. изделия
Сумма , руб.
Кожа
67724 – 01
0,25 м
650
162,5
Ткань
10587 – 99
0,2 м
350
70
Нитки
67824 – 87
1 шт.
25
ИТОГО:
1025
257,5
Транспортные расходы:
12,45
ВСЕГО
272,95
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10