|
||||
4.2.3.16.Соль техническая. Нсоль – 2 кг; Ц – 350 руб за кг; Ксоль=410000*2=982000т; С=9820008350=343.7т.р. 4.2.3.17.Масло растительное. Нмас – 0.003 кг; Ц – 18 руб за кг; Кмас=491000*0.003=1473; С=1473*18=26.514т.р. 4.2.3.18.Стоимость всех вспомогательных материалов. С=Евсп мат=8975,85т.р. Таблица 4.2.Потребность и стоимость вспом. материалов. | ||||
Наименование материала. |
Н расхода на 1т свеклы. |
Потребность (тонны). |
Цена (руб). |
Стоимость сырья. (т.р.) |
1.Фильтров.матер. 2.Камень известков. 3.Сера газовая. 4.Диффузион. ножи. 5.Жир технический. 6.Сода кальциниров. 7.Этикетки. 8.Нитки зашивочные 9.Формалин. 10.Тринатрийфосфат. 11.Смазочн матер. 12.Кислота соляная. 13.Вода. 14.ПАВ. 15.Пеногаситель. 16.Соль техн. 17.Масло растит. |
0,04 кв м 7,8% 0,185 кг 0,014 шт 0,025 кг 0,17кг 20 шт 50 гр 0.17 кг 0,1 кг 0,1 кг 0.088 кг 224.5 куб м 0.009 кг 0.012 кг 2 кг 0.003 кг |
19640 кв м 38298 т 90835 т 6874 шт 12275 т 83470 т 1178,4 шт 2,946 т 83470 т 49100 т 49100 т 43208 т 31430 куб м 4419 т 5892 т 982000 т 1473 т |
46 130 0,25 55 13 1,5 0,09 52 1,6 9 6.3 1.3 14 38 40 350 18 |
903,44 4978,74 22,708 378,07 159,57 125,2 106,056 153,192 133,552 441.9 303.33 56.170 449,02 167.922 235.68 343.7 26,514 |
4.2.4. Транспортно-заготовительные расходы на
вспомогательные материалы.
ТЗР=Ст всп*Нр (4.14)
Где
ТЗР – стоимость транспортно-заготовительных затрат;
Нр – процент от стоимости вспомогательных материалов;
ТЗР=8975,85*20/100=1795,2 т.р.
4.2.5. Затраты на электроэнергию.
4.2.5.1. Общий расход эл. энергии.
Кэл=Nгод*Нрасх/100 (4.15)
Где
Нрасх – норма расхода энергии на 1 тонну свеклы (31,5 КВт);
Кэл=491000*31,5=15466500 КВт.
4.2.5.2.Стоимость затрат на эл. энергию.
Сэл=Кэл*Т (4.16)
Где
Т – стоимость 1 ед. установленной мощности (0,7 руб);
Сэл=15466500*0,7=10826,550 т.р.
4.2.5.3. Стоимость затрат на КВА ТП.
Смощн=Nква*Т*Кмес (4.17)
Где
Nква – мощность КВА (5700 Квт);
Т - тариф за 1 ед. установленной мощности (360 руб);
Кмес – количество рабочих месяцев (5);
Смощн=5700*360*5=10260 т.р.
4.2.5.4.Общая стоимость затрат на эл. энергию.
Собщ=Сэл.+Смощн (4.18)
Собщ=10826,55+10260=21086,55 т.р.
4.2.6. Затраты на топливо.
4.2.6.1. Количество условного топлива.
Кусл.топ=Nгод*Нр/100 (4.19)
Где
Нр – норма расхода (6,92 %);
Кусл.топ=491000*6,92/100=34т.т.
4.2.6.2. Количество натурального топлива.
Кнат.топ=Кусл.топ/Кпер (4.20)
Где
Кпер – коэффициент перевода (1,14);
Кнат.топ=34000/1,14=29894,56 м 3.
4.2.6.3. Стоимость натурального топлива.
Снат.топ=Кнат.топ*Т (4.21)
Где
Т – стоимость 1000 м3 (570 руб)
Снат.топ=29894,56*0,57=17039,8т.руб.
4.2.6.4. Количество кокса доменного.
Кк.д.=Nгод*Нкокс*7,8/100 (4.22)
Где
Нкокс – норма расхода кокса доменного на 1 т.св. (7,8% от Низв.)
Кк.д.=491000*0,09411*7,8/100=3604,2т.
4.2.6.5. Стоимость затрат на кокс доменный.
Ск.д.=Кк.д.*Т (4.23)
Где
Т – стоимость 1т. кокса доменного (2400руб);
Ск.д.=3604,2*2400=8866.08т.р.
4.2.6.6. Стоимость затрат на всё топливо.
Ст=Снат.топ+Ск.д. (4.24)
Ст=17039,8+8866,08=25902,88т.р.
4.3. План по труду и заработной плате.
На современном заводе согласно тарифно-квалификационным справочникам , подобраны следующие бригады рабочих.
Производство сахара-песка начинается с приёмки сахарной свеклы. Из привезённой сахарной свеклы отбирают пробу, этим занимается оператор пробоотборника 3-го разряда. Отбор проб производится для определения процента загрязнённости механизированным способом. Также оператор пробоотборника наблюдает за правильностью установки машин со свеклой для отбора проб, за устранением дефектов в работе оборудования.
Оператор производственного участка 4-го разряда обслуживает щит дистанционного автоматического управления, обеспечивает бесперебойную и точную работу всех взаимодействующих станций, соблюдение требований и параметров технологии производственного участка (отделения).
Предупреждение, выявление и устранение технологических отклонений и технических неисправностей в работе отдельных агрегатов. Наладка и установление неисправностей отдельных приборов релейной защиты, автоматики, сигнализации и вторичной коммуникации.
Управление производственными процессами по контрольно-измерительным приборам. Предупреждение, выявление и устранение технологических неисправностей в работе агрегатов, станций, участков. Устранение неисправности приборов, релейной защиты, автоматики, сигнализации, схем и вторичной коммуникации. За всем этим следит оператор главного пульта управления 5-го разряда.
Резчик свеклы 2-го разряда должен подготавливать комплекты ножевых рам и инструментов. Наблюдение за работой свеклорезок и приводных механизмов.
А за ведением процесса получения свекловичной стружки, проверкой качества принимаемых ножей, выбором режимов изрезания свекле наблюдает резчик свеклы 4-го разряда.
Ведение процесса обработки сиропа, сока или воды в котлах непрерывного действия осуществляет сатуратчик (сульфитатчик) 2-го разряда. Также в его обязанности входит регулирование поступления сернистого газа в котёл сульфитации, очистка печи от шлака и разжигание серы после очистки.
Ведение процесса сатурирования сока 1 сатурации регулирует сатуратчик 3-го разряда. Сюда же входит наблюдение за температурой соков и регулирование работы теплообменников, регулирование поступления углекислого газа, чистка сатурацирнных котлов и ловушек перед насосами сатурационного сока.
Сатуратчик 4-го разряда регулирует ведение процессов деффекации и сатурации в аппаратах напрерывного действия, обеспечение равномерного поступления диффузионного сока в аппараты.
Клеровщик 2-го разряда ведёт процесс приготовления клеровки в сахаро-паточном производстве и приготовление клерса и сиропов,, обслуживание аффинационных мешалок, ловушек и насосов.
Клеровщик сахара 3-го разряда производит организацию производственного процесса роспуска сахара-сырца, сахара-песка на белой клеровке, приёмка и подача сырья с проверкой соответствия его техническим условиям. Контроль и обеспечение надлежащего качества распускного отделения и белой клеровки. Ведение процесса приготовления сиропов и клерса из сахара-песка, обеспечение правильного направления сахара-песка по его качеству на приготовление соответствующих сиропов и клерса.
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.