Рефераты. Бизнес-план "Создание фирмы по производству узлов для ЭВМ"

Рспец = ( Росн + Рвсп ) · 0,12 = ( 123 + 49 ) · 0,12 = 20,64 ~ 20 (чел.)

Для них установлен односменный рабочий день.

Обслуживающий персонал принимаем в размере 9% от числа всех рабочих и специалистов:

Робс.п. = (Росн + Рвсп + Рспец) · 0,09 =

             = ( 123 + 49 + 20 ) · 0,09 = 17,28 ~ 17 чел.

Из них в первую смену работает 15 человек, во вторую - 2 человека (охрана).

Управленческий персонал следует принять в размере не более 10% от числа всех рабочих, обслуживающего персонала и специалистов. Принимаем 5%.

Рупр = (Росн + Рвсп + Рспец + Робс.п ) · 0,05 =

         = ( 123 + 49 + 20 + 17 ) · 0,05 = 10,45 ~ 11 чел.

Из них в первую смену работает 9 человек, во вторую смену - 2 человека (мастера).

Порядок подбора персонала отражён в таблице 4

Способ подбора персонала фирмы               Таблица 4 

Способ подбора персонала

Категории

 

рабочие

управ. персонал

Специалисты

Обслуж-щий персонал

Конкурс, выборы, тестирование, собеседование

 

х

х

 

Анкетные данные

 

 

 

х

По рекомендации

 

 

х

 

По заявкам в учебные заведения

х

 

х

 

Через службу занятости

х

 

 

 

 

После определения потребного количества работников фирмы составляем штатное расписание.

                                  Штатное расписание.                                     Таблица 5          

Наименвание должности и профессии

Количество штатных единиц

Тарифный разряд

Месячный оклад,руб.; тарифная ставка, руб./час

1. Управленческий персонал               1.1.Директор                                     1.2.Зам.директора по маркетингу   1.3.Зам.директора по фин. и экон.  1.4.Зам.директора по производ-ву 1.5.Зам.директора по труду и соц. вопросам                                            1.6.Начальник участка                      1.7.Мастер        

 

1

1

1

1

 

1

2

4

 

 

5500

4125

4125

4125

 

4125

3575

1350

2.Специалисты                                     2.1.Налальник отдела                        2.2.Конструктор                                


2.3.Технолог

                                       

2.4.Программист                                2.5.Экономист                                   2.6.Бухгалтер

      

2.7.Товаровед                                     2.8.Снабженец


2.9.Гл.бухгалтер                                 2.10.Юрист                                         2.11.Маркетолог                                2.12.Референт                                     2.13.Торговый агент

                        

2.14.Инспектор по кадрам

 

2

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

 

 

3220

2200

1600

2200

1980

2200

1980

1800

1175

1800

1800

1600

3575

1980

1980

1600

1800

1450

1450

3.Рабочие.

3.1.Основные рабочие:

3.1.1.Станочник

3.1.2.Слесарь

3.1.3.Сборщик

3.1.4.Наладчик

3.1.5.Контролёр

3.2.Вспомогательные рабочие:

3.2.1.Слесарь-ремонтник


3.2.2.Наладчик


3.2.3.Уборщица участка

3.2.4.Дежурный электрик

3.2.5.Комплектовщик


3.2.6.Транспортный рабочий


3.2.7.Кладовщик

 

 

14

18

32

57

2

 

4

6

3

6

8

8

2

2

2

6

2

 

 

4

4

3

5

3

 

5

4

5

4

1

3

3

2

3

2

3

 

 

1,97

1,97

1,75

2,26

1,75

 

2,26

1,97

2,26

1,97

1,47

1,75

1,75

1,59

 

1,75

1,59

1,75

4.Обслуживающий персонал

4.1.Лаборант


4.2.Оператор ЭВМ


4.3.Шофёр


4.4.Охранник

4.5.Кассир

4.6.Машинистка

4.7.Секретарь


4.8.Уборщица офиса

4.9.Курьер

 

1

1

1

1

2

1

4

1

1

1

1

1

1

 

 

385

340

340

300

340

300

300

300

265

300

265

205

230

Рассчитываем структуру работающих и данные расчёта заносим в таблицу 6.

                                 Структура работающих фирмы.                    Таблица 6

Категории работников

Количество человек

%

Управленческий персонал

Специалисты

Рабочие

Обслуживающий персонал

11

20

172

17

5,0

9,0

78,2

7,8

Всего:

220

100

4.2 Обоснование выбора системы оплаты труда для каждой категории персонала и расчёт фонда оплаты труда по группам работников и в целом по фирме.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.