Рефераты. Анализ экономических и социальных результатов аграрной реформы на Дальнем Востоке

32,6

61

6,4

Скот и птица (уб. Вес)

75

25

-

47

46,8

6,2

37,7

54,6

7,7

Яйца

90

10

-

81,1

18,3

0,6

78

21,3

0,7

П – предприятия; Л – личные подсобные хозяйства; К – крестьянские хозяйства

 

В большинстве территорий в последние годы отмечается стагнация и даже снижение производства продукции в личных подсобных и крестьянских хозяйствах. Этот процесс может усилиться при дальнейшем разрушении предприятий и ухудшении социальной ситуации в сельской местности.

Поэтому основные усилия по совершенствованию методов реформирования необходимо направить на восстановление и развитие производства в предприятиях с различными отношениями собственности, с разными организационным и правовым статусом.

В результате сокращения производства сельскохозяйственной продукции, трудностей обеспечения сырьем из-за роста транспортных тарифов и конкуренции дешевой импортной продукции в перерабатывающей промышленности региона производство сократилось по всем позициям (табл. 7).

Таблица 7

Производство основных видов продукции перерабатывающей промышленностью Дальнего Востока (тыс. т)

 

Виды продукции

1990 г.

1993 г.

1996 г.

1997 г.

1997 г. в % к

1990 г.

1996 г.

Мясо и субпр. 1 кат.

200,8

79,2

49,5

25,2

12

51

Колбасные изделия

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.