|
95,9 |
48,5 |
39,3 |
31,6 |
33 |
80 |
|
Масло животное |
13,3 |
12,1 |
4,5 |
3,5 |
26 |
78 |
|
Цельномол. продук. |
1004 |
255 |
157 |
129 |
13 |
82 |
|
Масло растительное |
28,8 |
17,8 |
13,4 |
11,3 |
39 |
84 |
|
Маргариновая пр. |
49,2 |
23,8 |
4,7 |
2,4 |
5 |
51 |
|
Кондитерские изд. |
112,8 |
75,6 |
38,7 |
31 |
27 |
80 |
|
Плодоовощные консервы (муб.) |
50,8 |
32,1 |
6,5 |
4,2 |
8 |
64 |
Сокращение производства пищевой продукции произошло во всех территориях, как в северных областях, так и в основных сельскохозяйственных районах. Главные факторы: снижение спроса в результате падения реальных доходов населения, поставки более конкурентоспособной продукции из других регионов и по импорту.
В результате сокращения общих объемов производство продукции на душу населения уменьшилось: мяса в 3 раза, яиц и зерна в 2,5 раза, молока в два раза. Увеличилось только душевое производство картофеля на 41% (табл. 8).
Снизилось потребление биологически наиболее полноценной продукции: молока на 56%, яиц - 51, мяса - 32, овощей - на 34%. Для беднейших слоев населения картофель становится основным продуктом, его потребление увеличилось на 35%. Теперь на Дальнем Востоке потребляется две трети мяса, половина молочных продуктов, четверть яиц и овощей, поступающих из других регионов и по импорту.
Таблица 8
Производство и потребление основных продуктов (на душу населения), кг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.