Рефераты. Управление инвестициями

4-ый этап: 2005 год - 3 и 4 квартал - запуск 80% новых производственных мощностей, маркетинг, расширение сети торгово-посреднических агентов. Тестирование расположенных рядом крупных городов с целью выявления возможных рынков сбыта путем продаж пробных партий товаров по минимальным ценам.

5-ый этап – 2006 год - 1 и 2 квартал - запуск 100% производственных мощностей, создание сети фирменных магазинов и реализация через них произведенной продукции.

Предварительная оценка показывает, что необходимые капитальные вложения на ввод в эксплуатацию линии по производству рыбного пищевого фарша составляет  2615324 деноминированных рублей.

Предполагается, что фаршевая линия будет внедряться при создании собственного предприятия. Таким образом, необходимо возвести здание цеха, подвести все коммуникации, закупить и смонтировать оборудование и запустить его в производство. Наиболее оптимальной формой предприятия является общество с ограниченной ответственностью, работающее в области производства и реализации рыбной продукции, а конкретно - рыбного пищевого фарша из мелкого частика и малоценных видов рыб. Полное название предполагаемого предприятия - общество с ограниченной ответственностью "Астраханский фарш".

Расчет экономической эффективности вложений.

Расчет долгосрочности инвестиций (капиталовложений) в нашем случае представляет собой определение суммарной стоимости оборудования для линии по производству фарша, расчет затрат на его транспортировку, на монтажные и прочие работы. Так как данная линия совершенствовалась без конкретной привязки к производству и предприятию, то считаем, что линия устанавливается в новом предприятии или цехе. Следовательно такие статьи капиталовложений, как затраты на демонтаж снимаемого оборудования, неамортизированная часть стоимости снимаемого оборудования, а также выручка от продаж снимаемого оборудования отсутствуют.

Стоимость монтажных и прочих работ составляет 15% от стоимости вновь приобретенного оборудования, затраты на транспортировку вновь приобретенного оборудования составляют 10% от его суммарной стоимости. Цены части технологического оборудования для фаршевой линии предоставлены специалистом НП АО "Каспрыбтехцентр" Лопатковым В.Н., цены на остальное технологическое оборудование приведены согласно прейскуранту цен, скорректированному с учетом коэффициента переоценки стоимости оборудования. Результаты расчетов затрат на приобретение, транспортировку, монтаж и прочие работы приведены в таблице 3, которые позволяют оценить капиталовложения необходимые для пуска линии в эксплуатацию.

Таблица 3

Расчет долгосрочных инвестиций

Наименование оборудования


Отпускная цена

Транспортно-заготовител. расходы

Монтаж и прочие работы

Стоимость оборудования,руб

Машина для мойки

1

197200

19720

29580

246500

Машина для резки

1

78800

7880

11820

98500

Шпаритель

1

71200

7120

10680

89000

Машина отделитель

1

84000

8400

12600

105000

Конвейер

3

71000

7100

10650

88750×2

Машина грубого измельчения

1

109600

10960

16440

137000

Насос с фаршепроводом

2

86200

8620

12930

107750×2

Емкость для промывки

2

68400

6840

10260

85500×2

Шнековый пресс

1

84400

8440

12660

105500

Машина для удаления влаги

1

97500

9750

14625

121875

Фаршемешалка

1

82400

8240

12360

103000

Деаэратор

1

85100

8510

12765

106375

Машина формовочно-упаковочная

1

197000

19700

29550

246250

Машина этикеровочная

1

81360

8136

12204

101700

Машина тонкого измельчения

1

127600

12760

19140

159500

Морозильный аппарат

1

291800

29180

43770

364750

ИТОГО

20

1872660

187266

280898

2615324

Цены на оборудование приведены по состоянию на первый квартал 2004 года в деноминированных рублях. Для сравнения, комплексно-механизированная линия производства консервов из обжаренной рыбы Н30-646 изготовления НП АО "Каспрыбтехцентр" имеет договорную цену без учета расходов 2726000 рублей.

Для дальнейших расчетов, а именно определение проектируемого выпуска  продукции на 2004 год (производственная программа) в стоимостном выражении, необходимо определить эффективный фонд рабочего времени. С этой целью в таблице 4 проведен расчет режима работы цеха по производству фарша на 2005 год.

Таблица 4

Расчет работы фаршевого цеха на 2005 год

Месяц

Количество календарных дней

Выходные и праздники

Ремонт

Количество рабочих дней

Сменность

Количество смен в году

Январь

31

11

15

6

2

12

Февраль

28

8

15

5

2

10

Март

31

9

---

22

2

44

Апрель

30

8

---

22

2

44

Май

31

10

---

21

2

42

Июнь

30

8

---

22

2

44

Июль

31

9

---

22

2

44

Август

31

9

---

22

2

44

Сентябрь

30

8

---

22

2

44

Октябрь

31

10

---

21

2

42

Ноябрь

30

8

---

22

2

44

Декабрь

31

8

---

23

2

46

ИТОГО

365

106

30

230


460

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.