Ключевые слова: торговля, общественное
питание, готовая продукция, реализация готовой продукции, товарооборот,
рентабельность, издержки обращения, расчёты с покупателями и заказчиками.
В курсовой работе используется бухгалтерский
учет реализации продукции (работ, услуг) (на примере Общества с ограниченной
ответственностью «БАССинвест»), который включает в себя следующие подсистемы
учета:
1 Учёт реализации продукции (работ, услуг);
2 Учёт налогов, относимых на реализацию
продукции (работ, услуг);
3. Учёт расчётов с покупателями и заказчиками.
В результате представленного материала были
сделаны следующие выводы:
1. Правильное и полное отражение реализации
готовой продукции покупателям влияет на своевременный контроль за оплатой
реализованной продукции.
2. Своевременная оплата реализованной
продукции увеличивает товарооборот и прибыль предприятия.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 6
1.
Общая характеристика
предприятия 8
1.1.
Направления хозяйственной
деятельности, производственная структура и структура управления 8
1.2.
Краткое описание основных
технологических процессов и применяемого
оборудования
12
1.3.
Основные технико-экономические
показатели 15
2.
Реализованная продукция
(работы, услуги) и её роль в хозяйственном обороте
предприятия 20
2.1.
Значение реализованной
продукции (работ, услуг) в формировании конечных финансовых результатов и
основные методы её оценки, задачи учёта реализованной
продукции 20
2.2.
Нормативно-законодательные
документы, регулирующие совершение операций по реализации продукции (работ,
услуг) 23
3.
Учёт реализации
продукции (работ, услуг) 26
3.1.
Основные положения учётной
политики предприятия 26
3.2.
Учёт реализации продукции
(работ, услуг) 30
3.3.
Учёт налогов, относимых на
реализацию продукции (работ,
услуг)
39
3.4.
Учёт расчётов с покупателями
и заказчиками 47
3.5.
Оценка организации учёта
реализованной продукции (работ, услуг), расчётов с покупателями и заказчиками,
и предложения по её
совершенствованию 52