Рефераты. ООО "Радуга вкуса"

                                                                                                 Таблица 3

Поставщики

 Холодильное оборудование приобретаются у  ЗАО "Атлант".

Потенциальные поставщики сырья: Сахарный завод, РУП «Совхоз - комбинат «Заря», РСУП Э/Б «Криничная», оптовой базой «Витамин».

Наименование

Цена за 1 кг сырья, руб.

Молоко

400

Сиропы плодовые и ягодные

6000

Сахар

1500

Соль

130

Ванилин

45000

Желатин пищевой

20000

  Какао порошок

5000

                                                                  Таблица 4

Расчет производственной себестоимости

Планируемый суточный объем выпуска глазированных сырков:

1.   Сырки глазированные на зефире- около 80 кг/сутки:

- ананас (15 кг), клюква (15 кг), черника (20 кг), лесная ягода (15кг),  сгущенка (15 кг).

     2.  Сырки глазированные на суфле- около 70 кг/сутки:

          -  шоколад (15 кг), вишня (15 кг), амаретто (25 кг), лимон (15 кг).

     3.  Сырок глазированный круглый, 25г- около 60 кг/сутки:

          -  клюква (20 кг), сгущенка (25 кг), капуччино (15 кг).

     4.  Сырки глазированные на мармеладе- около 90 кг/сутки:

          -  ежевика (10 кг), лимон (10 кг), красная смородина (20 кг), 

             апельсин (25 кг), вишня (25 кг).


Расчет себестоимости глазированных сырков(50 г.)

Статья затрат

Затраты на единицу продукции, руб.

Структура затрат, %

Сырье и материалы

116,28

36,00

Топливо и энергия

36,34

11,25

Зарплата производственных рабочих

62,6

19,38

Отчисления на социальные нужды

24,2

7,50

Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования

31,5

9,75

Общепроизводственные расходы

21,8

6,75

Общехозяйственные расходы

18,15

5,62

Потери от брака

-

-

Прочие производственные расходы

6,07

1,88

Коммерческие расходы

6,04

1,87

Итого

323

100

В том числе переменные

226,1

70

                                                                                                                             Таблица 5

В сутки планируется производить 6000 глазированных сырков (50 г.)

  Стоимость суточных расходов составит:

Наименование

Расход сырья на 50 г. изделия, г

Себестоимость 50 г изделия, руб.

Молоко

100

400*0,1=40

Какао

5

5000*0,005=25

Сироп фруктовый

2,7

6000*0,0027=16

Желатин пищевой

1

20000*0,001=20

Сахар

4,5

1500*0,0045=6,78

Ванилин

0,2

45000*0,0002=8,5

ИТОГО

113,4

116,28

                                                                                                     Таблица 6.

1. Стоимость суточных расходов на сырье: 116,28*6000= 697680 руб

2.  Расход электроэнергии 100 кВт. Ч, за смену – 16 часов – 1600 кВт. Ч. Стоимость  электроэнергии при тарифе 136 руб/кВт. Ч –               136*1600 = 218040 руб.

3.Средняя заработная плата 1 рабочего составляет 804857 руб. В цехе  производством глазированных сырков занимаются 14 человек. Следовательно  суточная зарплата производственных рабочих составит: 804857/30*14=375600 руб.

4.Отчисления на оплату труда – 35% в ФЗП и 1% в Белгосстрах. В общей сумме отчисления составят: 375600*0,35+ 375600*0,01 = =145200 руб.

5.Арендная плата за помещение – 7$ за кв.м. = 15050 руб. Арендуем помещение в 50 кв. метров. Итого арендная плата составляет 15050*50 = 752500 руб. в месяц. В сутки арендная плата составит: 752500/30/2 = 12542 руб.

6.Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования в сутки составляют 189000 руб.

7.Стоимость затрат на перевозки в сутки – 22,6 литров бензина АИ-80. Стоимость литра – 1600 руб. В себестоимости глазированных сырков это оставит: 22,6*1600 = 36240 руб.

8.Прочие общепроизводственные и общехозяйственные расходы составили за сутки 263698 руб.

Итого себестоимость  глазированных сырков, выпускаемых в сутки, составила   1938000руб.

Себестоимость 1 кг =  6460 руб

Себестоимость 1 шт = 323 руб.

                    Расчет себестоимости зерненного творога

Статья затрат

Затраты на единицу продукции, руб.

Структура затрат, %

Сырье и материалы

318,5

   35

Топливо и энергия

112,6

12,37

Зарплата производственных рабочих

145,6

16

Отчисления на социальные нужды

51,1

5,6

Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования

99,1

10,89

Общепроизводственные расходы

54,6

6

Общехозяйственные расходы

54,7

6,02

Потери от брака

13,8

1,52

Прочие производственные расходы

32,5

3,58

Коммерческие расходы

27,5

3,02

Итого

910

100

В том числе переменные

617,2

67,9

                                                                                                         таблица 7

В сутки планируется производить 1900 шт. зерненного творога (250 г.)

Стоимость суточных расходов составит:

Наименование

Расход сырья на 250 г изделия, г

Себестоимость 250 г. изделия, руб.

Молоко

430

400*0,430=172

Соль

11,5

130*0,0115=1,5

Сахар

3

1500*0,003=45

Желатин пищевой

5

20000*0,005=100

ИТОГО

448

318,5

                                                                                                                таблица 8

Страницы: 1, 2, 3, 4



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.