Рефераты. Австралийская кухня

Ингредиенты:

* 250 г шоколадного печенья,

* 150 г сливочного масла,

* 3 ч. л. желатина в порошке,

* 375 г мягкого сливочного сыра,

* 1 ч. л. ванильной эссенции,

* 0,5 стакана сахара,

* 300 мл сливок жирностью 35-40%,

* 3 шоколадных батончика (например, «Марс»)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть.

Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки. Батончики «Марс» мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 ч.

Банановые рогалики

Ингредиенты:

* 300 г муки высшего сорта,

* щепотка соли,

* натертая цедра от 1 лимона,

* 100 г сахара,

* 2 яйца,

* 100 г охлажденного сливочного масла,

* 8 небольших зрелых бананов,

* сок от 1 лимона,

* 6 ст. л. абрикосового мармелада,

* 2 ст. л. миндальных хлопьев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку в смеси с солью просеем в миску, положим лимонную цедру, сахар и 1 яйцо. Добавим настроганное масло и быстро замесим песочное тесто, можно добавить 1 -- 2 ст.л. молока. Поместим тесто на 60 минут в холодильник вылежаться. Бананы очистим и сбрызнем лимонным соком. Духовку разогреем до 180 градусов. Тесто тонко раскатаем и вырежем 8 квадратиков размером 8х8 см. У второго яйца белок отделим от желтка. Края квадратиков смажем белком. На каждый квадратик по диагонали положим по 1 банану и свободными концами теста их завернем. Хорошенько прижмем кончики теста. Взболтанным желтком смажем рогалики, уложим их на противень и минут на 20 поставим в духовку выпекаться.

Мармелад разогреем, смажем им горячие рогалики и в заключение посыплем их миндальными хлопьями.

Персиковый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* персики нарезанные - 2 стакана

* сахар - 5 ст. ложек для теста и 3/4 стакана - для соуса

* молоко концентрированное - 2 стакана и пастеризованное - 2 стакана

* яйцо - 3 шт.

* мука пшеничная - 1/4 стакана

* яичный желток - 6 шт.

* цедра лимонная - 1 ч. ложка

* экстракт миндальный и ванильный - по 1/2 ч. ложки и лимонный - по 1 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180'С. Посыпьте персики 2 ст. ложками сахара. Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Положите в нее персики.

В кухонном комбайне перемешивайте оставшийся сахар, молоко, яйца, муку и экстракты до тех пор, пока масса не станет гладкой. Выложите массу на персики и запекайте 45 минут, или пока деревянная палочка, введенная в тесто, не будет сухой. Подавайте к столу теплым с соусом.

Для соуса в кастрюле с двойным дном взбейте сахар и яичные желтки, пока они не станут легкими и светлыми. Поместите кастрюлю в большую емкость над кипящей водой. Постепенно введите молоко. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите с огня, введите экстракт и цедру.

Запеканка из сухарей с соком и фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* сухари молотые - 2 стакана

* масло сливочное - 2 ст. ложки

* сахар - 3/4 стакана

* яйца - 2 шт.

* мука пшеничная - 1 ст. ложка

* сода пищевая - 1/3 ч. ложки

* сок фруктовый - 1 стакан

* цедра - 1/2 лимона

* фрукты консервированные - 2 стакана

* маргарин - 1 ст. ложка

* корица молотая - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливочное масло, сахар и яйца взбить в пену, добавить натертую лимонную цедру, молотые сухари, муку, пищевую соду, и все тщательно перемешать. Массу развести соком до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, выложить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в духовом шкафу при 180°С около 30 минут.

Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.

Австралийский кофе с приправами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* цедра апельсиновая - 1 ст. ложка

* гвоздика - 8-10 шт.

* кофе молотый - 4 ст. ложки

* вода - 4 стакана

* сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положите апельсиновую и лимонную цедру вместе с гвоздикой на дно кофеварки. Заварите кофе так, чтобы струя горячего кофе падала на специи. Разлейте полученный кофе в четыре нагретые кружки.

Сахар кладут по вкусу.

Шоколадный торт «Бумеранг»

Ингредиенты:

* 150 г муки,

* 2 неполные кофейные ложки сухих дрожжей,

* 125 г сливочного масла или маргарина,

* 2 неполные столовые ложки мелко нарубленных кокосовых орехов,

* 2 неполные столовые ложки какао,

* 200 г сахара,

* 2 яйца,

* щепотка соли,

* 3 ст. ложки молока,

* 1/2 пакетика ванильного сахара.

Гарнировка:

* 1 граненый стакан сахарной пудры,

* 1 неполная столовая ложка какао,

* 4 ст. ложки размягченного сливочного масла,

* 1 чайная ложка с горкой молотого кофе,

* 1 ст. ложка мелко нарубленных кокосовых орехов,

* 1 чайная ложка ванильного сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Не прекращая помешивать, добавить яйца. Затем добавить муку, сухие дрожжи, соль и в последнюю очередь постепенно влить молоко. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при средней температуре в течение 40--45 мин. Все компоненты начинки перемешать, взбить венчиком до кремообразного состояния.

Остывший торт смазать полученным шоколадным кремом.

Анцакс--печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

* 125 г муки,

* 125 г сахара,

* 125 г растопленного масла,

* 125 г овсяных хлопьев,

* 125 г рубленых кокосовых орехов,

* 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,

* 1 ст. ложка патоки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 мин.

Австралийский рисовый пудинг

Ингредиенты:

* 1 стакан риса,

* 2 стакана воды,

* 3 ст. ложки изюма,

* 100 г инжира,

* 100 г фиников,

* порошок имбиря на кончике ножа,

* сахар по желанию,

* 1 стакан молока,

* 2 белка,

* свежие или слегка проваренные фрукты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис отварить в воде в течение 10 мин. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод.
Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.

Австралийский фруктовый торт

Ингредиенты:

* 450 г различных фруктов,

* 150 г сливочного масла,

* 1 стакан сахара,

* 2 яйца,

* 1/2 чайной ложки цедры лимона,

* 1 пакетик ванильного сахара,

* 1/2 чайной ложки питьевой соды,

* 2,25 стакана муки,

* 1 полная чайная ложка сухих дрожжей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы вложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. Остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 часа.

Торт нарезать на второй или даже на третий день.

Желе из ежевики

Ингредиенты:

* 500 г ежевики,

* 120 г сахара,

* сок и корка половины лимона,

* 30 г желатина,

* 3 белка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ежевику сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Затем протереть через сито. Желатин развести в небольшом количестве воды.

Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0,6 л. Блюдо поставить на холод.

Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки.

Австралийский торт безе

Ингредиенты:

Основа торта:

* 5 белков,

* 1 пакетик

* ванильного сахара,

* 150 г сахара,

* 70 г сахарной пудры,

* 4 ч.л. кукурузной муки

Гарнировка:

* 300 г клубники,

* 4 ст. л. сахарной пудры,

* 3/8 л жирных сливок,

* 1 ст. л. черешневой водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Противень застелим пергаментной бумагой и нарисуем на ней круг диаметром 24 см. Духовку разогреем до 110 градусов. Белки с ванильным сахаром взобьем в пену. Постепенно добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар растворится. Насыплем сверху кукурузную муку и осторожно подмешаем ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустим в нарисованный круг на пергаменте -- это будет основа торта. Вторую половину выпустим по краю основы в виде шариков. Дадим безе подсохнуть в духовке часа полтора, после чего дадим еще 15 минут вылежаться в выключенной духовке.

Клубнику промоем, половину протрем в пюре и смешаем с 2 ст.л. сахара. Сливки с остальной сахарной пудрой взобьем в крутую пену, сбрызнем черешневой водкой и наполним основу торта. Поверх взбитых сливок уложим цельные ягоды и намажем их клубничным пюре.

Страницы: 1, 2, 3, 4



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.