Ингредиенты:
* 250 г шоколадного печенья,
* 150 г сливочного масла,
* 3 ч. л. желатина в порошке,
* 375 г мягкого сливочного сыра,
* 1 ч. л. ванильной эссенции,
* 0,5 стакана сахара,
* 300 мл сливок жирностью 35-40%,
* 3 шоколадных батончика (например, «Марс»)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть.
Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки. Батончики «Марс» мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 ч.
Банановые рогалики
* 300 г муки высшего сорта,
* щепотка соли,
* натертая цедра от 1 лимона,
* 100 г сахара,
* 2 яйца,
* 100 г охлажденного сливочного масла,
* 8 небольших зрелых бананов,
* сок от 1 лимона,
* 6 ст. л. абрикосового мармелада,
* 2 ст. л. миндальных хлопьев
Муку в смеси с солью просеем в миску, положим лимонную цедру, сахар и 1 яйцо. Добавим настроганное масло и быстро замесим песочное тесто, можно добавить 1 -- 2 ст.л. молока. Поместим тесто на 60 минут в холодильник вылежаться. Бананы очистим и сбрызнем лимонным соком. Духовку разогреем до 180 градусов. Тесто тонко раскатаем и вырежем 8 квадратиков размером 8х8 см. У второго яйца белок отделим от желтка. Края квадратиков смажем белком. На каждый квадратик по диагонали положим по 1 банану и свободными концами теста их завернем. Хорошенько прижмем кончики теста. Взболтанным желтком смажем рогалики, уложим их на противень и минут на 20 поставим в духовку выпекаться.
Мармелад разогреем, смажем им горячие рогалики и в заключение посыплем их миндальными хлопьями.
Персиковый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* персики нарезанные - 2 стакана
* сахар - 5 ст. ложек для теста и 3/4 стакана - для соуса
* молоко концентрированное - 2 стакана и пастеризованное - 2 стакана
* яйцо - 3 шт.
* мука пшеничная - 1/4 стакана
* яичный желток - 6 шт.
* цедра лимонная - 1 ч. ложка
* экстракт миндальный и ванильный - по 1/2 ч. ложки и лимонный - по 1 ч. ложки
Разогрейте духовку до 180'С. Посыпьте персики 2 ст. ложками сахара. Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Положите в нее персики.
В кухонном комбайне перемешивайте оставшийся сахар, молоко, яйца, муку и экстракты до тех пор, пока масса не станет гладкой. Выложите массу на персики и запекайте 45 минут, или пока деревянная палочка, введенная в тесто, не будет сухой. Подавайте к столу теплым с соусом.
Для соуса в кастрюле с двойным дном взбейте сахар и яичные желтки, пока они не станут легкими и светлыми. Поместите кастрюлю в большую емкость над кипящей водой. Постепенно введите молоко. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите с огня, введите экстракт и цедру.
Запеканка из сухарей с соком и фруктами
* сухари молотые - 2 стакана
* масло сливочное - 2 ст. ложки
* сахар - 3/4 стакана
* яйца - 2 шт.
* мука пшеничная - 1 ст. ложка
* сода пищевая - 1/3 ч. ложки
* сок фруктовый - 1 стакан
* цедра - 1/2 лимона
* фрукты консервированные - 2 стакана
* маргарин - 1 ст. ложка
* корица молотая - по вкусу
Сливочное масло, сахар и яйца взбить в пену, добавить натертую лимонную цедру, молотые сухари, муку, пищевую соду, и все тщательно перемешать. Массу развести соком до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, выложить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в духовом шкафу при 180°С около 30 минут.
Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.
Австралийский кофе с приправами
* цедра апельсиновая - 1 ст. ложка
* гвоздика - 8-10 шт.
* кофе молотый - 4 ст. ложки
* вода - 4 стакана
* сахар
Положите апельсиновую и лимонную цедру вместе с гвоздикой на дно кофеварки. Заварите кофе так, чтобы струя горячего кофе падала на специи. Разлейте полученный кофе в четыре нагретые кружки.
Сахар кладут по вкусу.
Шоколадный торт «Бумеранг»
* 150 г муки,
* 2 неполные кофейные ложки сухих дрожжей,
* 125 г сливочного масла или маргарина,
* 2 неполные столовые ложки мелко нарубленных кокосовых орехов,
* 2 неполные столовые ложки какао,
* 200 г сахара,
* 3 ст. ложки молока,
* 1/2 пакетика ванильного сахара.
Гарнировка:
* 1 граненый стакан сахарной пудры,
* 1 неполная столовая ложка какао,
* 4 ст. ложки размягченного сливочного масла,
* 1 чайная ложка с горкой молотого кофе,
* 1 ст. ложка мелко нарубленных кокосовых орехов,
* 1 чайная ложка ванильного сахара.
Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Не прекращая помешивать, добавить яйца. Затем добавить муку, сухие дрожжи, соль и в последнюю очередь постепенно влить молоко. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при средней температуре в течение 40--45 мин. Все компоненты начинки перемешать, взбить венчиком до кремообразного состояния.
Остывший торт смазать полученным шоколадным кремом.
Анцакс--печенье из овсяных хлопьев
* 125 г муки,
* 125 г сахара,
* 125 г растопленного масла,
* 125 г овсяных хлопьев,
* 125 г рубленых кокосовых орехов,
* 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
* 1 ст. ложка патоки.
Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 мин.
Австралийский рисовый пудинг
* 1 стакан риса,
* 2 стакана воды,
* 3 ст. ложки изюма,
* 100 г инжира,
* 100 г фиников,
* порошок имбиря на кончике ножа,
* сахар по желанию,
* 1 стакан молока,
* 2 белка,
* свежие или слегка проваренные фрукты.
Рис отварить в воде в течение 10 мин. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.
Австралийский фруктовый торт
* 450 г различных фруктов,
* 1 стакан сахара,
* 1/2 чайной ложки цедры лимона,
* 1 пакетик ванильного сахара,
* 1/2 чайной ложки питьевой соды,
* 2,25 стакана муки,
* 1 полная чайная ложка сухих дрожжей.
Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы вложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. Остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 часа.
Торт нарезать на второй или даже на третий день.
Желе из ежевики
* 500 г ежевики,
* 120 г сахара,
* сок и корка половины лимона,
* 30 г желатина,
* 3 белка.
Ежевику сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Затем протереть через сито. Желатин развести в небольшом количестве воды.
Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0,6 л. Блюдо поставить на холод.
Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки.
Австралийский торт безе
Основа торта:
* 5 белков,
* 1 пакетик
* ванильного сахара,
* 150 г сахара,
* 70 г сахарной пудры,
* 4 ч.л. кукурузной муки
* 300 г клубники,
* 4 ст. л. сахарной пудры,
* 3/8 л жирных сливок,
* 1 ст. л. черешневой водки
Противень застелим пергаментной бумагой и нарисуем на ней круг диаметром 24 см. Духовку разогреем до 110 градусов. Белки с ванильным сахаром взобьем в пену. Постепенно добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар растворится. Насыплем сверху кукурузную муку и осторожно подмешаем ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустим в нарисованный круг на пергаменте -- это будет основа торта. Вторую половину выпустим по краю основы в виде шариков. Дадим безе подсохнуть в духовке часа полтора, после чего дадим еще 15 минут вылежаться в выключенной духовке.
Клубнику промоем, половину протрем в пюре и смешаем с 2 ст.л. сахара. Сливки с остальной сахарной пудрой взобьем в крутую пену, сбрызнем черешневой водкой и наполним основу торта. Поверх взбитых сливок уложим цельные ягоды и намажем их клубничным пюре.
Страницы: 1, 2, 3, 4