Рефераты. Выяснение специфических факторов и качеств продуктов питания, влияющих на спрос этих продуктов у нас...

б) продукт отечественного производства



   6. Как Вы считаете, влияет ли на вкусовые качества продукта наличие в нём консервантов:


*( подчеркните 1 строку)

а) да, влияет

б) нет, не влияет



   7. Устраивает ли Вас упаковка отечественных продуктов:


*( подчеркните 1 строку)

а) да.

б) нет.

в) не всех.



   8. Как Вы думаете нужна ли реклама продуктов питания:


*( подчеркните 1 строку)

а) да.

б) нет.

в) затрудняюсь ответить.



   9. Как часто Вы покупаете полуфабрикаты:


*( подчеркните 1 строку)

а) часто

б) редко

в) не покупаю



   10. Обычно Вы покупаете продукты:


*( подчеркните 1 строку)

а) оптом

б) в розницу


   11. Вы покупаете продукты из расчета:


*( подчеркните 1 строку)

а) на один день

б) на три дня и более

в) по разному



   12. Как Вы считаете, от чего, в большей степени, зависит срок хранения продуктов:


*( подчеркните 1 строку)

а) от качества продукта

б) от свойств упаковки

в) от соблюдения условий хранения

г) от наличия консервантов



   13. Вы предпочитаете продукты, упакованные в:


*( подчеркните 1 строку)

а) бумагу, полиэтилен

б) упаковку и бутылки из пластмассы

в) стеклопосуду



   14. Как, по Вашему, влияет наличие консервантов на вкусовые качества продукта:


*( подчеркните 1 строку)

а) улучшает

б) ухудшает

в) не влияет



   15. В выборе продуктов Вы помимо всего прочего руководствуетесь:


*( подчеркните 1 строку)

а) пользой для здоровья

б) вкусовыми качествами

в) лёгкостью в приготовлении



   16. Влияет ли реклама на Ваше решение купить тот или иной продукт:


*( подчеркните 1 строку)

а) да, влияет

б) нет, не влияет



   17. Вы предпочитаете покупать одно и тоже количество продукта:


*( подчеркните 1 строку)

а) упакованным в одно целое

б) в мелкой расфасовке ( внарезку и т.п.)

   18. При покупке продуктов Вы ориентируетесь прежде всего:


*( подчеркните 1 строку)

а) на цену

б) на качество

в) на что-то другое *(впишите)_______________________________



   19. Вы выбираете продукты :


*( подчеркните 1 строку)

а) хранящиеся долго и содержащие консерванты

б) с малым сроком хранения, без консервантов



   20. Часто ли Вы готовите блюда, для приготовления которых требуется более 1,5 часов:


*( подчеркните 1 строку)

а)  часто

б)  редко

в) не готовлю таких блюд



   21. Вам трудно хранить продукты, требующие:


*( подчеркните 1 строку)

а) низкой температуры

б) низкой влажности

в) хранить продукты не трудно



   22. Вы предпочитаете продукты :


*( подчеркните 1 строку)

а) известных производителей

б) те, которые Вы покупаете уже долгое время

в) те, которые продаются в ближайшем к Вам магазине



   23. Вы видите рекламу продуктов питания:


*(отметьте крестиком до трех позиций)

УТРОМ


ДНЕМ


ВЕЧЕРОМ




   24. Вы храните продукты животного происхождения:


*( подчеркните 1 строку)

а) в холодильнике

б) в другом месте



   25. Как часто Вы пользуетесь приправами, соусами, пищевыми дабавками и др.:


*( подчеркните 1 строку)

а) часто

б) редко

в) не пользуюсь



   26. Как Вы относитесь к широкому ассортименту однотипных продуктов:


*( подчеркните 1 строку)

а) положительно

б) отрицательно, потому что не знаю, что выбрать

в) важно, чтобы было необходимое

   27. Вы покупаете шоколадные конфеты:


*( подчеркните 1 строку)

а) в коробке

б) россыпью



   28. Обращаете ли Вы внимание на художественное оформление упаковки:


*( подчеркните 1 строку)

а) обращаю

б) не обращаю

в) не всегда



   29. Укажите,пожалуйста, Ваш пол.


*( нужное подчеркните )

а) мужской

б) женский



   30. Укажите, пожалуйста, Ваш  возраст.


*( нужное подчеркните )

а) от 18 до 30 лет

б) от 30 до 40 лет

в) от 40 до 50 лет

г) от 50 лет и старше



          Мы будем рады учесть Ваши предложения и пожелания, в том числе и по конкретным продуктам питания.


          Звоните нам по телефонам в Москве:

(095) 111-11-11

         111-11-12

или пишите по адресу :


г. Москва , Ленинградский проспект, д.64












 10. Типы шкал измерения вопроса.



В нашей работе мы использовали типы шкал измерения вопросов.





ТИП ШКАЛЫ

№ ВОПРОСА

Неупорядоченная, альтернативная шкала наименований

8,11,18,24,28

Дихотомическая, альтернативная шкала наименований

5,6,10,16,17,19,24,27,29

Неупорядоченная, неальтернативная шкала наименований

1,3,7,12,1315,21,22,26

Полностью упорядоченная (ранговая) шкала наименований

2,4,9,14,20,23,25,

Идеальная метрическая шкала

30




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11. Классификация типов вопросов


ТИПЫ ВОПРОСОВ

№ ВОПРОСА

ПО СОДЕРЖАНИЮ:

1. О фактах поведения

9,10,11,20,21,23,

24,25,27,28

1.1 О личности респондента

29,30

2. О мнениях, суждениях, оценках

1,2,3,4,5,6,7,8,12,

13,14,15,16,17,18,

19,22,26

ПО ФОРМЕ:

3. Полностью закрытые

1—17,19-30

4. Не полностью закрытые

18

5. Открытые

---

6. Линейные

2—22, 24—30

7. Табличные

1,23

8. Альтернативные

2,3,4,7,8,9,11,12,

13,14,15,18,20,21,

22,25,26,28,30

8.1 Дихотомические

5,6,10,16,17,19,24,27,29

9. Неальтернативные

1,23

10. Ретроспективные

---

11. Проективные

---

12. Прямые

все, кроме 27

13. Косвенные

27

14. Личные

3-5,7,9-11,13,15-30

15. Безличные

14,8,12,3,6,1,2

ПО ФУНКЦИЯМ:

16. Основные

1-11,13-23,25-30

17. Неосновные

12,24

18. Вводные

1,2,3

19. Вопросы-фильтры

---

20. Контрольные

15к1,18к1,22к1,

23к16,14к6



Страницы: 1, 2



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.