Вопрос №1 Научная дисциплина, изучающая природу и полезные свойства товаров? а)Санитария б)Товароведение в)Организация Вопрос №2 Наиболее жирная часть молока? а)Сливки б)Сметана в)Кефир Вопрос №3 Ценный пищевой продукт практически весь состоит из сахарозы? а)Фруктоза б)Карамель в)Сахар Вопрос №4 Почки цветов каперсника? а)Оливки б)Кардамон
в)Каперсы Вопрос №5 Сметанообразная мелкодисперсная имульсия? а)Сметана б)Сливки в)Майонез Вопрос№6 Баклажаны, физалис относятся к виду? а)Томатные б)Кабачковые в)Зерновые Вопрос №7 Вырабатывается из пастеризованного молока с применением закваски из кефирных грибов? а)Кефир б)Ряженка в)Варенец Вопрос №8
Какое масло-концентрат молочного жира, полученный из сливок? а)Растительное б)Сливочное в)Оливковое Вопрос №9 Внутренние органы, головы, ноги, хвосты и другие органы животных? а)Мясопродукты б)Мясной фарш в)Субпродукты Вопрос №10 Простые сахара, состоящие из одной молекулы углевода? а)Моносахариды б)Полисахариды в)Дисахариды Вопрос №11 Кексы, ромовая баба, рулеты это? а)Торты б)Пироженые в)Восточные сладости Вопрос №12 Порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен хлебных злаков? а)Мука б)Помол в)Клейковина Вопрос №13 Изготавливают из протёртого плодово-ягодного пюре? а)Джем б)Варенье в)Повидло Вопрос №14 Плоды однолетнего растения из семейства зонтичных? а)Перец б)Анис в)Гвоздика Вопрос №15 обработанные плоды вечнозеленого кофейного дерева? а)Кофе б)Глесе в)Арабское кофе Вопрос №16 Сложные эфиры трёх атомного спирта? а)Жиры б)Белки в)Углеводы Вопрос №17 Природный кристаллический продукт поваренный? а)Перец б)Горошек в)Соль
Вопрос №18 Напитки содержащие этиловые спирты? а)Безалкогольные б)Алкогольные в)Фруктовые Вопрос №19 Отдельные части высокоценных рыб, обработанные посолом, вялением или холодным копчением? а)Вяленые изделия б)Солёно копчёные изделия в)Балычные изделия Вопрос №20
Ткань состоящая из пучков волокон имеющие веретенообразную форму? а)Жировая б)Мышечная в)Соеденительная Вопрос №21 Сахаристые кондитерские изделия хрупкой консистенции? а)Карамель б)Прис в)Драже Вопрос №22 Изделия из фруктов, сахара, шоколада, карамели? а)Сладкие б)Кондитерские в)Шоколадные Вопрос №23 Биологические катализаторы белковой природы, которые обладаю способностью активизировать химические реакции? а)Углеводы б)Арома-вещества в)Ферменты Вопрос №24 Химические вещества группы В, А? а)Катализаторы б)Витамины в)Гликозиды Вопрос №25 Мучные кондитерские изделия? а)Печенье, Вафли, Торты б)Печенье, Торты, Шоколад в)Вафли, Цукаты
Вопрос №26 Напиток бывает зеленый, черный, красный и с добавками? а)Чай б)Сок в)Кофе Вопрос № 27 Среднеалкогольный напиток получают посредством брожения виноградного сока? а)Коньяк б)Ликер в)Виноградное вино Вопрос №28 Сухой, тузлучный, смешанный способ? а)Копчения б)Посола в)Варки Вопрос №29 Продукт, получаемый свертыванием молока с последующей обработкой? а)Масло б)Сыр в)Колбаса Вопрос №30 В зависимости от вида птиц яйца различают? а)Куриные, Утиные, Гусиные б)Маленькие, Большие, Средние в)Свежие, Не свежие
Вопрос №31
Когда была построена в России Первая фабрика?
а)1923 г. Ульяновск
б)1797 г. Одесса
в)1826 г. Москва
Вопрос № 32
В какой температуре хранят муку?
а)28-30 С
б)20-23 С
в)12-17 С
Вопрос № 33
Сколько должен находиться в продаже хлеб ржаной,ржано-пшеничнй и пшеничный хлеб вышедший из печи?
а)от 10 до36ч
б) от 5 до 10ч
в)от 15 до 20ч
Вопрос №34
Когда был построен в Губернии первый сахарный завод?
а)1806 г.
б)1802 г.
в)1805 г.
Вопрос №35
Сколько содержит влаги сахарный-песок рафинированный?
а)0,1 %
б)0,14 %
в)0,15 %