Рефераты. Отчет о товарообороте и запасах товаров

19.4. стоимость питания, входящая в цену проживания в гостинице и в цену входного билета в организацию общественного питания – включается в розничный товарооборот по моменту его отпуска;

19.5. продажа цветов, сувениров, табачных изделий и других непродовольственных товаров в организациях общественного питания.

20. В строку 04 "розничный товарооборот общественного питания" не включается:

20.1. продажа по безналичному расчету продукции собственного производства, покупных товаров непосредственно юридическим лицам, их обособленным подразделениям, индивидуальным предпринимателям;

20.2. отпуск продукции собственного производства, покупных товаров по товарообменным (бартерным) операциям или в порядке  взаиморасчетов между организациями;

20.3. стоимость питания и обслуживания на банкетах, презентациях и других подобных мероприятиях, оплаченных по безналичному расчету юридическими лицами, их обособленными подразделениями, индивидуальными предпринимателями;

20.4. стоимость питания, отпущенного бесплатно (за счет средств бюджета) учащимся организациями общественного питания, подчиненными Министерству образования Республики Беларусь;

20.5. стоимость питания, входящая в цену путевок в санатории, санатории-профилактории, лагеря труда и отдыха, детские оздоровительные лагеря и другие организации социального назначения;

20.6. выручка за изготовление обеденной продукции из сырья заказчика и стоимость сырья заказчика (давальческое сырье);

20.7. внутренний отпуск продукции собственного производства, покупных товаров в пределах организации общественного питания (внутрисистемный отпуск);

20.8. стоимость возвращенной поставщикам тары;

20.9. выручка за просмотр концертных программ, выручка бильярдных, танцевальных, игровых залов, видео салонов;

20.10. входная плата в рестораны, бары и другие организации общественного питания, кроме стоимости блюд, входящих в цену входного билета.

21. По строке 05 объекты общественного питания отражают объем реализации продукции собственного производства за наличный и безналичный расчет населению, юридическим лицам, их обособленным подразделениям, индивидуальным предпринимателям, а также стоимость полуфабрикатов, переданных другим объектам общественного питания своей организации (внутренний оборот).

В целях исключения повторного счета организации, имеющие на балансе несколько объектов общественного питания и составляющие сводный отчет должны исключать из объема реализации продукции собственного производства стоимость полуфабрикатов, проданных или переданных одними объектами общественного питания другим объектам общественного питания, то есть внутренний оборот.

21.1. К продукции собственного производства относится продукция, непосредственно изготовленная с использованием собственных или арендованных основных фондов, необходимых материалов, сырья, полуфабрикатов, приобретенных за счет собственных или заемных средств организации общественного питания, а именно:

обеденная продукция в виде первых, вторых и третьих блюд, включая блюда, выработанные из покупных полуфабрикатов, а также хлеб, если он входит в стоимость обеда или отпускается на раздаче вместе с обедом;

горячие и холодные закуски порциями;

кулинарные изделия;

полуфабрикаты, выработанные для продажи;

мучные кулинарные и мучные кондитерские изделия собственной выработки;

бутерброды, включая стоимость хлеба;

молоко и молочные продукты, если они реализуются непосредственно в организациях общественного питания через кухню или буфеты;

яйца вареные;

горячие напитки (чай, кофе, какао);

безалкогольные напитки собственной выработки;

мороженое собственной выработки;

мороженое промышленной выработки, реализуемое с различными наполнителями, а также отпускаемое согласно меню как третье блюдо;

фрукты, ягоды, виноград, бахчевые, цитрусовые и свежие овощи, отпускаемые через кухню в виде третьих блюд или закусок;

консервированные компоты, соки, безалкогольные напитки промышленной выработки, отпускаемые через кухню в виде третьих блюд;

прочие изделия собственной выработки;

выручка за изготовление обеденной продукции из сырья заказчика (без включения стоимости сырья заказчика).

В составе продукции собственного производства учитывается также молоко, соки и другие напитки, полученные для лечебно-профилактического питания работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и отпускаемые им непосредственно в организации общественного питания для потребления в торговом зале ( независимо от того, в стаканах, бутылках или в пакетах они отпускаются).

21.2. Не включается в продукцию собственного производства общественного питания продажа алкогольных напитков на розлив.

22. По строке 06 отражается продажа продовольственных товаров, включая продажу обеденной продукции организациями общественного питания.

23. По строке 07 отражается продажа спирта, водки, ликероводочных изделий, вина и винных напитков, коньяка, коньячных напитков, шампанского, пива.

24. По строке 09 отражаются запасы товаров в розничных ценах, находящиеся в розничной (торговой) сети, на базах и складах, принадлежащих организациям розничной торговли и предназначенные для розничной торговли и общественного питания, а именно: запасы товаров текущего хранения, обеспечивающие повседневную продажу товаров, запасы товаров сезонного хранения (включая картофель, овощи и фрукты), создаваемые для обеспечения торговли по сезонам года, товары закупленные, оплаченные, но оставленные на ответственном хранении, товары, сданные в переработку.

Не включаются в строку 09 товары в пути, тара всех видов (мягкая, жесткая, стеклянная как занятая под товарами, так и свободная), товары, предназначенные для материально-технического снабжения, товары в комиссионных магазинах (отделах), готовая продукция в подсобных промышленных производствах организаций торговли, товары, принятые на ответственное хранение.

25. Строку 10 заполняют организации, занимающиеся подпиской  на печатные издания (книги, газеты, журналы и тому подобное), в которой отражают сумму принятой от населения подписки на печатные издания по моменту ее оформления  без учета стоимости доставки.

26. Строку 11 заполняют специализированные организации по приему стеклянной тары от населения. В этой строке отражается стоимость  стеклянной тары, принятой от населения.




ГОСУДАРСТВЕННАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ

Конфиденциальность гарантируется получателем информации



ОТЧЕТ О  ТОВАРООБОРОТЕ И ЗАПАСАХ ТОВАРОВ

за январь-____________________200____ г.




Наименование отчитывающейся организации                      .


Форма  № 1-торг


УТВЕРЖДЕНО
Постановление

Министерства статистики и анализа

Республики Беларусь
28.06.2005 г. № 76

                                                                                               .


(полное наименование


                                                                                               .


в соответствии с уставом)


Наименование вышестоящей организации                           .




                                                                                               .



Месячная

                                                                                               .


Представляют:


 


1) юридические лица, их обособленные подразделения, имеющие розничную (торговую) сеть, объекты общественного питания, а также занимающиеся подпиской на печатные издания и приемом стеклянной тары – 2 числа после отчетного периода:

          районному (городскому) отделу статистики;

          своей вышестоящей организации.

   районные потребительские общества – 3 числа после

   отчетного периода:

          районному (городскому) отделу статистики;

          своей вышестоящей организации.

   областные союзы потребительских обществ - 4 числа
    после отчетного периода до 12 часов:

          областному управлению статистики;

          своей вышестоящей организации.

2) индивидуальные предприниматели, имеющие магазины розничной торговли, аптеки, автозаправочные станции, объекты общественного питания, за квартал, полугодие, 9 месяцев, год – 2 числа после отчетного периода:

           районному (городскому) отделу статистики


Орган управления                                                                  .


(министерство, комитет ,


                                                                                               .


другой орган управления)


Форма собственности                                                            .

Страницы: 1, 2, 3



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.