Во первых не допускается, просроченные товары они сразуже списываются. Виды поступающей продукции разнообразны: рыба, мясо, молочная продукция, хлебная и другие. Сорт у всех товаров исключительно высший. Ведь товарный вид и вкусовые качества блюд должны быть на высоте. Калорийность продуктов разнообразна, ведь приходят абсолютно разные люди, кто-то из них на диете, кто-то предпочитает, есть полезную пищу, кто-то вкусную и поэтому администрация постоянно расширяет ассортимент блюд. Продукция поступает в разной упаковке. Например: Рыба (семга) поступает в полителеновой упаковке целая длиной по полтора метра, майонез и сливки коробками, мороженное в пластмассовых баночках, хлеб на деревянных стеложах, лапша (фетучини) в полиэтиленовой упаковке. Для хранения в ресторане имелось два больших сборных холодильника. В одном хранились овощи, фрукты, консерванты, зелень, а в другом мясные и рыбные продукты. Продукты из морепродуктов хранились в морозильной камере, которая находилась возле кухни. Хлебная продукция хранилась в специальном шкафу и хлебнице. В ресторане находился холодильный прилавок, в котором были выставлены торты и пирогенные. В витрине холодильника всегда поддерживалась стабильная температура. Стёкла витрины не запотевали благодаря вентиляции.
Калькуляция блюд
Калькуляционная карточка №1
Борщ Полтавский с галушками наценка 200% Р435(673)-83
№
Наименование
Норма
1кг
10кг
Розничная
цена
Продажная
Сумма
1
Свекла
150
1,500
13-00
26-00
39-00
2
Капуста свежая
100
1000
11-00
22-00
3
Морковь
46
0,460
11-96
4
Лук репчатый
36
0,360
17-00
34-00
12-24
5
Томат пюре
30
0,300
28-00
56-00
16-80
6
Жир животный
10
0,100
29-00
58-00
5-80
7
Сахар
0,060
25-00
50-00
3-00
8
Уксус
9-00
18-00
1-80
9
Бульон
700
7,000
-
22-59
158-13
Мука пшеничная
60
0,600
44-00
26-40
11
Яйцо
115шт
15шт
2-30
4-60
69-00
12
Соль
0,020
4-00
0-08
Общая стоимость набора: 434-37:10
Стоимость 1кг: 43-43
Стоимость 1 порции: 21-71
Выход 1 порции: 500/180
Особенности Украинской кухни
С древних пор Украинцы занимались скотоводством, поэтому в кухне народов важное место занимают блюда из мяса, баранины, свинины, птицы, говядины. Популярны мучные, молочные и крупяные блюда. Овощи используются ограниченно, чаще всего используется репчатый лук, чеснок, картофель, бобовые ( фасоль, горох, чечевица). В кухне обильно применяется приправа: черный и красный перец. Традиционные блюда: жаренные, отварные и тушенные из натурального мяса и птицы. Популярен сметанный соус. Мучные блюда: большим спросом пользуются мучные блюда, лепешки с сыром, картофелем и мясом. Особенно большое количество в кухне супов, отличительная особенность их это добавления обжаренного шпика сала в супы. Из горячих напитков чай, чай с молоком, мучные изделия. Напитки подают до еды и после еды.
Калькуляционная карточка №2
Бифштекс натурально – рубленный Р325(654)-83
1п
100п
Говядина(котл.мясо)
82
8,200
90-00
180-00
1476-00
Шпик
95
9,500
532-00
Молоко
5,07
0,507
12-00
24-00
6-08
Перец черный
0,03
250-00
75-00
1,000
0,500
48-00
Гарнир №761
9-99
14-98
Общая стоимость набора: 2132-06
Стоимость 1 порции: 21-32
Выход: 203
Калькуляционная карточка №3
Картофель жаренный Р761/2 - 94
Картофель
1932
19,320
16-00
32-00
618-24
Страницы: 1, 2, 3