|
Расчет осуществлен для объема оказанных услуг соответствующего 100% от планируемого уровня.
При определении потребности в прочем хозяйственном инвентаре для всего комплекса учитывалась специфика оказываемых услуг и технология их предоставления. В составе прочего хозяйственного инвентаря рассматривались следующие основные позиции:
- постельное белье со сроком службы до 1 года для гостиницы (представляет собой спальный комплект, состоящий из простыни, пододеяльника и наволочки),
- постельное белье со сроком службы до 5 лет для гостиницы (представляет собой спальный комплект, состоящий из подушки, одеяла и покрывала),
- санитарно-гигиенические средства многоразового использования для гостиницы (представляют собой гигиенические комплекты, состоящие из 4-х полотенец),
- столовое белье со сроком службы до 1 года для ресторана (представляет собой комплект, состоящий из набора скатертей и салфеток в расчете на один стол),
- столовая посуда для ресторана (представляет собой необходимый набор столовых приборов и посуды).
Расчет общей потребности в прочем хозяйственном инвентаре по каждой позиции, кроме столовой посуды для ресторана, представлен в таблице 2.
Расчет общей потребности в прочем хозяйственном инвентаре для позиции "набор столовых приборов и посуды для ресторана", представлен в таблице 3.
При этом следует отметить, что по каждой из указанных позиций планируется приобретение предметов инвентаря профессионального уровня, предназначенных специально для оказания соответствующих услуг. Все предметы хозяйственного инвентаря планируется приобрести через иностранных поставщиков, в связи с чем расчет общей потребности по данной статье представлен в долларовом выражении.
Таблица 2
ПРОЧИЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНВЕНТАРЬ, КРОМЕ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ ДЛЯ РЕСТОРАНА
Наименование позиции
Потребность в инвентаре
Общее число мест/столов
Цена одного комплекта, без НДС, долл. США
Общая потребность в инвентаре, тыс. долл.
Постельное белье со сроком службы до 1 года для гостиницы
3 комплекта на место
30 мест
72,3
6,51
Постельное белье со сроком службы до 5 лет для гостиницы
2 комплекта на место
30 мест
332,7
19,96
Санитарно-гигиенические средства многоразового использования для гостиницы
4 комплекта на место
30 мест
48,8
5,86
Столовое белье со сроком службы до 1 года для ресторана
3 комплекта на стол
21 стол
66,7
4,20
Таблица 3
НАБОР СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ И ПОСУДЫ ДЛЯ РЕСТОРАНА
Наименование позиций
Кол-во на 110 мест
Двойной норматив
Цена без НДС, долл. США
Сумма, тыс. долл. США
1
2
3
4
5
ЧАШКИ 2510/16
110
220
3,69
0,812
БЛЮДЦЫ
110
220
3,69
0,812
ТАРЕЛКИ 16 СМ
110
220
4,22
0,928
ТАРЕЛКИ 21 СМ
110
220
4,06
0,893
ТАРЕЛКИ 24 СМ
110
220
4,25
0,935
СУПОВЫЕ ЧАШКИ 27СЛ
110
220
3,50
0,770
БЛЮДЦЫ
110
220
3,50
0,770
БЛЮДО ДЛЯ САЛАТА
110
220
2,50
0,550
САХАРНИЦА С КРЫШКОЙ
10
20
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.