Рефераты. Анализ и планирование деятельности предприятия

Затраты на производство

прод. в целом по заводу

хлеб в/с

хлеб 1 сорта

хлеб Бородинский

Осн. з/п производственных работников





Расходы на содержание и экспл. оборудования





Итого





Цеховые расходы:





-в сумме





-в процентах





Общезаводские расходы:





-в сумме





-в процентах






Общецеховые расходы на изделие №1 = коэффициент общецеховых расходов * сумма заработной платы и амортизации / 100

Общезаводские расходы на изделие №1= коэффициент общезаводских расходов * сумма заработной платы и амортизации / 100


Таблица 20. Калькулирование продукции.


Статьи затрат

Хлеб в/с

Хлеб 1 сорта

Хлеб Бородинский

1

2

3

4

Сырьё и материалы




Возвратные отходы




Покупные комплектующие, изделия, полуфабрикаты




Основная з/п производственных рабочих




Дополнительная з/п производственных рабочих




Отчисления на соц. страхование




Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования




Цеховые расходы




Общезаводские расходы




Производственная себестоимость




Внепроизводственные расходы




Полная себестоимость





НЧП = Оптовая цена – материальные затраты.


Таблица 21. Расчет сметы затрат на производство.


Наименование затрат

План на год

Сырье и основные материалы


Покупные изделия и полуфабрикаты


Топливо со стороны


Энергия со стороны


З/п основная и дополнительная


Амортизация основных фондов


Отчисления на соц. страхование


Прочие расходы


Итого затрат на производство


Производственная себестоимость товарной продукции


Внепроизводственные расходы


Полная себестоимость товарной продукции



Итого затраты на производство = сумма всех затрат на производство.

Себестоимость валовой продукции = Итого затрат на производство + затраты на работы и услуги, не включенные в валовую продукцию.

Полная себестоимость товарной продукции = себестоимость валовой продукции + внепроизводственные расходы.


Таблица 22. Расчет прибыли предприятия.


Показатели

На план. год

Остаток готовой продукции на складе  и товаров отгруженных, но не оплаченных на начало года:


-по оптовым ценам


-по производственной себестоимости


Товарная продукция в оптовых ценах предприятия


Полная себестоимость товарной продукции


Остаток готовой продукции на складе:


-по оптовой цене


-по производственной себестоимости


Объем реализованной продукции в оптовых ценах предприятия


Себестоимость реализованной продукции


Прибыль от реализации товарной продукции


Прибыль от прочей реализации


Прибыль от реализации продукции, работ, услуг


Внереализационные доходы (прибыль)


Внереализационные потери (убытки)


Балансовая прибыль



Объем реализуемой продукции в оптовых ценах предприятия = товарная продукция в оптовых ценах предприятия + остатки готовой продукции на начало года – остатки себестоимости продукции на конец года.

Прибыль от реализации продукции, товаров и услуг = объем реализуемой продукции – себестоимость реализуемой продукции + прибыль от прочей реализации.

Балансовая прибыль = прибыль от реализации продукции + внереализационные  доходы – внереализационные потери.


Таблица 23. Расчет общей рентабельности.


Показатели

Ед. изм.

На план. год

Прибыль балансовая

т.р.


Среднегодовая стоимость производственных основных фондов

т.р.


Среднегодовые остатки нормируемых оборотных средств

т.р.


Общая рентабельность

%



Рентабельность фондов = прибыль балансовая / (среднегодовая стоимость производственных фондов + среднегодовые остатки нормируемых оборотных средств) * 100


Таблица 24. Расчет затрат на один рубль товарной продукции.


Показатели

Ед. изм.

По отчету за текущий год

На планируемый год

Товарная продукция в оптовых ценах предприятия

т.р.



Полная себестоимость товарной продукции

т.р.



Затраты на 1 руб. товарной продукции

коп.



Снижение затрат на 1 руб. товарной продукции

 



В сумме

коп



В процентах

%




Затраты на один рубль товарной продукции = полная себестоимость товарной продукции /  товарная продукция в оптовых ценах предприятия * 100.



Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.